CHAMPIÑONES CON ROMERO Y PARMESANO PARA APERITIVO O GUARNICIÓN. RECETA EN EL MICROONDAS

jueves, 6 de octubre de 2016



Te apetece para comer un filete de ternera, chuletas de cordero o unas pechugas a la plancha, y te preguntas ¿Qué guarnición le pongo?, ¿Patatas fritas?, demasiado calóricas, ¿Ensalada verde?, demasiado sosa.. 

Si siempre te pasa siempre lo mismo, yo te propongo una guarnición que se prepara en 5 minutos, riquísima, saludable y con un sabor a campo irresistible: champiñones con romero y parmesano al microondas. 

¿ Te apuntas?


Ingredientes para 4 personas

16 champiñones medianos - grandes

Dos cucharadas de romero

Dos cucharadas de ajo en polvo

3 cucharadas de queso parmesano en polvo o rallado

Una cucharada de aceite de oliva virgen extra

Pimienta

Sal


Preparación




Paso 1: En primer lugar lavamos los champiñones y los secamos con un papel de cocina.

Paso 2: Vaciamos los champiñones quitando el tallo con un cuchillo, de forma que nos quede un hueco en el interior.

Paso 3: En un bol o vaso mezclamos el ajo molido, el romero, un poco de pimienta y sal con una cucharilla. 

Paso 4: Seguidamente ponemos en cada champiñón unas gotitas de aceite en su interior y una cucharadita de la mezcla de especias del bol.

Paso 5: A continuación añadimos una cucharadita de queso parmesano de forma que ya llenes el hueco del champiñón por completo.

Paso 6: Por último añadimos unas gotitas más de aceite de oliva al final y espolvoreamos pimienta recién molida. Los ponemos en un plato y los calentamos al microondas, cubriendo el plato con la tapa propia del microondas, durante 2-3 minutos a máxima potencia.


Presentación


¡Sírvelos inmediatamente como aperitivo o guarnición de un plato de carne!




Consejos

  • No los cocines más de 2 o 3 minutos, para que no se sequen y te queden jugosos por dentro.
  • Si quieres puedes poner roquefort o cheddar en lugar de parmesano, ¡A tu gusto!

Hasta aquí la sencilla receta de hoy. ¡Ahora ya no tienes excusa para prepararte una buena y saludable guarnición para tus platos de carne!

¡Que aproveche!
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