Te apetece para comer un filete de ternera, chuletas de cordero o unas pechugas a la plancha, y te preguntas ¿Qué guarnición le pongo?, ¿Patatas fritas?, demasiado calóricas, ¿Ensalada verde?, demasiado sosa..
Si siempre te pasa siempre lo mismo, yo te propongo una guarnición que se prepara en 5 minutos, riquísima, saludable y con un sabor a campo irresistible: champiñones con romero y parmesano al microondas.
¿ Te apuntas?
Ingredientes para 4 personas
16 champiñones medianos - grandes
Dos cucharadas de romero
Dos cucharadas de ajo en polvo
3 cucharadas de queso parmesano en polvo o rallado
Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Preparación
Paso 1: En primer lugar lavamos los champiñones y los secamos con un papel de cocina.
Paso 2: Vaciamos los champiñones quitando el tallo con un cuchillo, de forma que nos quede un hueco en el interior.
Paso 3: En un bol o vaso mezclamos el ajo molido, el romero, un poco de pimienta y sal con una cucharilla.
Paso 4: Seguidamente ponemos en cada champiñón unas gotitas de aceite en su interior y una cucharadita de la mezcla de especias del bol.
Paso 5: A continuación añadimos una cucharadita de queso parmesano de forma que ya llenes el hueco del champiñón por completo.
Paso 6: Por último añadimos unas gotitas más de aceite de oliva al final y espolvoreamos pimienta recién molida. Los ponemos en un plato y los calentamos al microondas, cubriendo el plato con la tapa propia del microondas, durante 2-3 minutos a máxima potencia.
Presentación
¡Sírvelos inmediatamente como aperitivo o guarnición de un plato de carne!
Consejos
- No los cocines más de 2 o 3 minutos, para que no se sequen y te queden jugosos por dentro.
- Si quieres puedes poner roquefort o cheddar en lugar de parmesano, ¡A tu gusto!
Hasta aquí la sencilla receta de hoy. ¡Ahora ya no tienes excusa para prepararte una buena y saludable guarnición para tus platos de carne!
¡Que aproveche!
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