SUSPIROS DE AMANTES. RECETA DE TERUEL

domingo, 2 de octubre de 2016


¡Vamos a acabar la semana con un buen dulce! Hoy te presento una receta típica de la ciudad que estoy viviendo actualmente, Teruel. Se trata de un postre llamado suspiros de amantes, unas tartaletas con un cremoso relleno a base de quesitos y mantequilla, perfectos para la hora del café.

¿Te apetece saber más, a que sí?



Ingredientes para 48 tartaletas


48 tartaletas  pequeñas

8 quesitos

2 huevos

125 gramos de mantequilla

60 gramos de azúcar moreno

Azúcar glass para decorar (opcional)


Preparación





Paso 1: En primer lugar extendemos un papel de horno en una bandeja o rejilla para horno. Ponemos las tartaletas sobre el papel, dejando como un centímetro de separación unas con otras. En este momento encendemos el horno a 180 grados.

Paso 2: En un recipiente apto para batir añadimos los quesitos y batimos.

Paso 3: A continuación añadimos los huevos, azúcar moreno y mantequilla al recipiente anterior y volvemos a batir, hasta conseguir una mezcla homogénea.

Paso 4: Seguidamente llenamos cada tartaleta con la masa, dejando un pelín sin rellenar, para que no se desborde al hornearlas.

Paso 5: Horneamos las tartaletas durante unos 10 - 12 minutos, hasta que se hayan dorado ligeramente.
Por último dejamos atemperar y las refrigeramos una hora.


Presentación


¡Sírvelas acompañadas de un cafecito, de un té o como parte de un desayuno o merienda!




Consejo

  • Si te apetece puedes espolvorear un poco de azúcar glass por encima de los suspiros en el momento de servirlos.

Espero que esta receta típica de Teruel haya despertado tu curiosidad y te animes a probarla. Si tienes alguna duda o me quieres contar qué te ha parecido, ¡Déjame un comentario!

¡Que aproveche!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios:

Deja un comentario