CROISSANTS RELLENOS DE ESPINACAS, CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO DE CABRA

sábado, 14 de mayo de 2016



Me gusta mucho hacer aperitivos con hojaldre, o incluso platos únicos, porque los puedes rellenar de dulce o salado y tienen un toque crujiente muy rico. En esta ocasión he hecho unos croissants rellenos salados, perfectos como aperitivo o para una cena ligera! ;)




Ingredientes para 4 croissants


Una masa de hojaldre redonda

250 gramos de espinacas

Una cebolla grande

150 gramos de rulo de queso de cabra

Una cucharada de azúcar

2 cucharadas de crema de vinagre balsámico al Pedro Ximénez

Aceite de oliva virgen extra



Preparación


En primer lugar vamos a preparar los ingredientes del relleno. Para ello cortamos la cebolla en cuadraditos y la cocinamos en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva a fuego medio, durante 15 minutos. Cuando ya esté pochada le añadimos el vinagre, cocinamos durante dos minutos y añadimos el azúcar. Cocinamos durante 3 minutos más removiendo de vez en cuando. Reservamos. 

Mientras se va caramelizando la cebolla, ponemos a cocer las espinacas en un cazo con agua durante 3 minutos. Reservamos.

Cortamos el rulo de queso de cabra en 8 rodajas, y cada una de ellas, por la mitad. Reservamos.

Seguidamente vamos a preparar el hojaldre. Para ello extendemos la masa de hojaldre con un rodillo, y la cortamos en 4 trozos iguales.

A continuación ya podemos rellenar nuestros hojaldres. Ponemos el relleno en la parte más ancha de la masa centrada abajo, tal como se ve en la imagen. Ponemos primero un poco de espinacas, extendemos, un poco de cebolla caramelizada, extendemos y 4 trozos de queso de cabra. Cuando vayamos por el segundo croissant ponemos a precalentar el horno a 160 grados.





Ahora enrollamos la masa de hojaldre hacia la punta del triángulo, apretando ligeramente.


Le damos la vuelta, y enrollamos cada brazo como si fuera una hélice. 


Cuando ya tenemos los 4 croissants los ponemos en una bandeja, que previamente hayamos engrasado, y los pintamos con huevo batido para que se sellen todas las partes y no se abran, y para que se doren un poco. 




Los horneamos durante 15- 20 minutos, hasta que hayan aumentado de volumen y se hayan dorado.



Presentación 

Servimos inmediatamente y a disfrutar!





Consejos


  • En lugar de cocer las espinacas, se pueden saltear con un poco de aceite y ajo picadito, como prefieras!
  • Sino te gusta el queso de cabra, están muy ricos también con roquefort!


¡Que aproveche!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 comentarios:

  1. Que idea tan original, y parece sencilla de hacer, no tardaré en intentar hacerla.
    Ya te contaré

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Mariví,
      Ya me contarás si la hiciste y si te gustó, espero que sí.
      Un abrazo.

      Eliminar
  2. Hola Sonia,
    Que receta más rica, seguro que la copio. Muchas gracias por compartir.
    Besos y abrazos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Evita!
      Un placer compartir las recetas y muy agradecida de que te haya gustado y de que te animes a hacerla.
      Besitos

      Eliminar