ENSALADA DE RÚCULA, QUESO DE CABRA Y MANZANA CON VINAGRETA DE MOSTAZA Y MIEL

viernes, 10 de junio de 2016






Con este calor no hay nada que apetezca más para cenar como algo fresquito y ligero. Hoy comparto contigo esta refrescante ensalada de rúcula, queso de cabra, manzana y nueces con aliño de mostaza y miel. Espero que te guste!



Ingredientes para 4 personas


150 gramos de rúcula

200 gramos de queso de rulo de cabra

Una manzana roja

12 nueces

Para el aliño

4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

2 cucharadas de vinagre de vino blanco

2 cucharadas de mostaza suave

2 cucharadas de miel

Pimienta

Sal



Preparación


En primer lugar cortamos el queso de rulo de cabra en rodajas de medio centímetro de espesor aproximadamente. Abrimos las nueces y las partimos en trozos pequeños. Reservamos.

Para hacer el aliño ponemos en un bol un poco de sal y pimienta con el vinagre y disolvemos, añadimos el aceite y mezclamos enérgicamente para que emulsione. Le añadimos la mostaza y la miel y mezclamos bien hasta que quede una salsa homogenea. Reservamos.

Ponemos en una ensaladera la rúcula, el queso de rulo de cabra y las nueces. A continuación troceamos finamente la manzana y la añadimos a la ensalada. Mezclamos suavemente los ingredientes con la ayuda de 2 tenedores.



Presentación

Alíñala con la vinagreta y a la mesa!


 



Consejos

  • La manzana no la cortes hasta que tengas el resto de la ensalada preparada y el aliño listo por otro lado, ya que sino se oscurece en pocos minutos quedando poco apetecible, es lo que se llama reacción de pardeamiento.
  • No añadas el aliño a la ensalada hasta el momento de servirla, de este modo no se ablandará la lechuga y tendrá un aspecto fresco de recién hecha!
¡Que aproveche!
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