PULPO A LA MARINERA CON ESPUMA DE PATATA

martes, 10 de mayo de 2016





Prueba de una forma diferente el típico pulpo a la marinera con patatas ;)




Ingredientes para 4 personas (4 vasitos)


2 patas grandes cocidas de pulpo

1 cebolla mediana

2 tomates maduros

1 patata grande

Una cucharada de nata

100 mililitros de vino blanco

1 diente de ajo

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimentón



Preparación


En primer lugar ponemos a cocer la patata cortada en trozos. Mientras se cuece la patata hacemos el sofrito. Para ello cortamos el ajo y la cebolla en trozos pequeños y trituramos los tomates. Reservamos. Ponemos una sartén con una cucharada de aceite a fuego medio. Añadimos los ajos, y tras cocinarlos un minuto, añadimos la cebolla.  Cuando la cebolla esté pochada añadimos el tomate triturado y cocinamos a fuego lento durante 20 minutos. Seguidamente añadimos el vino blanco y reducimos su volumen a la mitad cocinando a fuego medio. Por último añadimos el pulpo al sofrito y cocinamos durante 2 minutos. Reservamos.

Para hacer la espuma de patata, añadiremos a un recipiente la patata cocida, 150 mililitros del agua de cocción, la nata, una cucharada de aceite y sal. Batimos, metemos la mezcla en el sifón (pulsa AQUÍ para ver el que tengo yo), introducimos la carga de gas en el mismo y agitamos enérgicamente durante 3-4 minutos. Echamos la espuma de patata en un bol.



Presentación

Servimos en cada vasito un poco de pulpo a la marinera, cubrimos con espuma de patata y espolvoreamos un poco de pimentón.



Consejos


  • Yo compré las patas de pulpo ya cocidas porque no disponía de mucho tiempo, pero si prefieres compralo fresco, congélalo el día anterior para que salga más tierno cuando lo descongeles!
  •  Si te apetece el pulpo más picante, añade al sofrito una cayena en trozos y un poco de pimentón picante!

¡Que aproveche!
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