MIL HOJAS DE TORTILLAS VARIADAS CON PESTO Y QUESO DE CABRA

miércoles, 11 de mayo de 2016






Si estás cansado de cenar la triste tortilla francesa de siempre, o quieres hacer un aperitivo fácil, rápido y muy rico, aquí te propongo una buena idea, una receta de mil hojas de tortillas variadas con pesto y queso de cabra.


Ingredientes para 4 personas




6 huevos medianos



4 lonchas de jamón



2 cucharadas de sobrasada



2 cucharadas de queso rallado

150 gramos de queso de rulo de cabra

4 cucharadas de pesto

Aceite de oliva virgen extra

Sal



Preparación



En primer lugar preparamos las tortillas. Hacemos tres tortillas de dos huevos cada una y utilizamos la sartén más grande que tengamos, para asegurarnos que nos salgan 4 redondas por tortilla. La primera tortilla la hacemos de jamón, para la cual añadimos las lonchas de jamón en trozos al huevo batido. La cocinamos en la sartén de forma que ocupe toda la superficie de la misma. Reservamos.

A continuación hacemos el mismo proceso con la tortilla de queso y la de sobrasada. Reservamos.

Una vez tenemos las tres tortillas le sacamos cuatro redondas a cada una con un molde, o sino con un vaso. Reservamos.




Seguidamente cortamos el queso de rulo de cabra en 12 rodajas. Ya podemos montar nuestras tortillas. El orden de las mismas como se quiera. Yo pongo la de más abajo de sobrasada, después se pone una cucharadita de pesto y se extiende, seguidamente una rodaja de queso de cabra, luego la tortilla de queso, otra vez pesto y rodaja de queso de cabra, y por último la tortilla de jamón y rodaja de queso de cabra. Una vez tenemos las 4 mil hojas de tortilla montadas, horneamos unos 5  minutos a 180 grados, hasta que se funda un poco el queso.



Presentación

¡Sirve una milhoja por persona y a la mesa!



Consejos

  • Las tortillas se pueden hacer de los ingredientes que a uno más le gusten: jamón dulce, atún, espinacas, champis..
  • Sal sólo le he añadido a la de queso, ya que la de jamón y la sobrasada llevan ingredientes que ya aportan suficiente.
  • Sino te gusta el queso de cabra queda muy bien también con cheddar, enmental.. ¡A tu elección!


¡Que aproveche!
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