Hoy para empezar bien el fin de semana he hecho estas natillas de amaretto. Muy cremosas y con un sabor dulce a almendras buenísimo! :)
Ingredientes para 5 natillas
575 mililitros de leche semidesnatada
175 mililitros de amaretto
Un sobre de preparado para natillas
4 cucharadas de azúcar o 3 sobrecitos inviduales de stevia
Virutas de chocolate negro para decorar
Preparación
En primer lugar ponemos en una cazuela a fuego medio 225 mililitros de leche, el amaretto y el azúcar o stevia. Removemos.
Mientras se va calentando la mezcla de la cazuela, disolvemos el contenido del sobre de preparado para natillas en un vaso con 250 mililitros de leche. Reservamos.
Una vez empieza a hervir la mezcla de la cazuela echamos el contenido del vaso y removemos hasta que empiece a hervir de nuevo. Seguidamente a fuego bajo cocinamos durante uno o dos minutos más sin parar de remover.
Echar las natillas en recipientes individuales, dejar atemperar y refrigerar al menos dos horas.
Presentación
Sirve con unas virutas, o pepitas de chocolate negro por encima!
Consejos
- Aunque en la caja de preparado para natillas ponga de 4 a 8 cucharadas de azúcar pon sólo 4, o 3 sobres de stevia en su lugar, ya que el amaretto es muy dulce.
- En vez de chocolate, prueba a ponerles una galleta tipo maría antes de meterlas en el frigo, riquísimas!
¡Que aproveche!
No hay comentarios:
Deja un comentario