PANNA COTTA DE QUESO CON COBERTURA DE NUTELLA

sábado, 7 de mayo de 2016




Me encanta la panna cotta, me parece un postre super cremoso y que lo puedes acompañar con lo que quieras. En esta ocasión he querido hacer una cobertura de nutella que le aporta contraste de color y un sabor delicioso a cacao y avellana.




Ingredientes para 4 personas


350 mililitros de nata liquida para montar

100 mililitros de leche semidesnatada

150 gramos de queso de untar

40 gramos de azúcar 

4 láminas de gelatina neutra

4 cucharadas colmadas de nutella 




Preparación


En primer lugar introducimos en una cazuela la nata, la leche, el azúcar y el queso. Ponemos a calentar la cazuela a fuego medio, removiendo a menudo. Mientras se calienta la mezcla, hidratamos en un bol con agua tibia las láminas de gelatina durante 3 minutos.

Cuando la mezcla empiece a hervir, añadimos las láminas de gelatina hidratadas y escurridas, y mezclamos para que se integren con la mezcla. Fuera del fuego removemos durante un par de minutos más.

Seguidamente ponemos la mezcla en los vasitos y dejamos enfriar a temperatura ambiente. A continuación cubrimos las panna cottas con papel film y las refrigeramos durante 2 horas.

Pasado ese tiempo preparamos la cubertura de nutella. Para ello ponemos a calentar las 4 cucharadas  de nutella al baño maría o en el microondas durante un minuto. Una vez derretida la nutella, dejamos caer una cucharada  en la superficie de cada vasito y la extendemos con la ayuda de una cuchara. Volvemos a cubrir de papel film y refrigeramos durante 6 horas más.



Presentación 

Sirve con unas pepitas de chocolate o con cacao espolvoreado.





Consejos

  • Yo la he dejado en el mismo molde, en este caso un vaso de cristal, pero si prefieres hacerla en un molde, añádele la cubertura de nutella después de desmoldarla!
  • Como este postre es bastante calórico lo puedes hacer un poco más ligero añadiendo en lugar de azúcar tres sobrecitos de stevia individuales, leche de arroz en lugar de vaca, que además le añade dulzor, y el queso de untar que sea light!


¡Que aproveche!
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