Ingredientes para 4 personas
Un calabacín mediano clarito
Una berenjena mediana
4 tomates medianos
12 espárragos trigueros
250 gramos de champiñones
2 cebollas medianas
2 pimientos verdes medianos
200 gramos de queso de rulo de cabra
8 anchoas (de lata)
Huevo y pan rallado para rebozar
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Una cucharada de pimentón
Preparación
En primer lugar cortamos el queso en rodajas de un centímetro de espesor aproximadamente, extendemos en un plato, lo cubrimos con film y lo metemos en el congelador mientras seguimos con la receta.
Preparamos el aceite de pimentón, mezclando en una jarrita 4 cucharadas de aceite de oliva con una cucharada de pimentón. Reservamos.
Seguidamente pre-calentamos el horno a 180 grados mientras cortamos las verduras. Cortamos todas las verduras en rodajas de aproximadamente un centímetro de espesor, excepto los espárragos que los dejamos enteros (desechando la parte dura del final), y los tomates que los cortamos por la mitad. Metemos todas las verduras en una fuente para horno que previamente hayamos engrasado, salpimentamos y asamos durante 30-40 minutos hasta que se doren un poco.
Cuando queden unos 10 minutos para que nuestro panaché esté listo, sacamos las rodajas de queso de cabra del congelador. Pasamos las rodajas por huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite bien caliente durante 3 minutos, hasta que se doren un poco. Reservamos.
Presentación
Servimos el panaché de verduras, con dos rodajas de queso, dos anchoas y aliñamos con el aceite de pimentón.
Consejos
- También se pueden añadir otras verduras, como patatas, alcachofas... al gusto!
- Sino te gusta el queso de cabra queda muy bien también con lonchas de queso cheddar. Añádelo un par de minutos antes de sacar las verduras!
¡Que aproveche!
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