PANACHÉ DE VERDURAS CON QUESO DE CABRA Y ANCHOAS AL ACEITE DE PIMENTÓN

miércoles, 4 de mayo de 2016






Este panaché de verduras es perfecto como entrante o para una cena ligera, buenísimo!


Ingredientes para 4 personas

Un calabacín mediano clarito

Una berenjena mediana

4 tomates medianos

12 espárragos trigueros

250 gramos de champiñones

2 cebollas medianas

2 pimientos verdes medianos

200 gramos de queso de rulo de cabra

8 anchoas (de lata)

Huevo y pan rallado para rebozar

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta

Una cucharada de pimentón


Preparación

En primer lugar cortamos el queso en rodajas de un centímetro de espesor aproximadamente, extendemos en un plato, lo cubrimos con film y lo metemos en el congelador mientras seguimos con la receta.

Preparamos el aceite de pimentón, mezclando en una jarrita 4 cucharadas de aceite de oliva con una cucharada de pimentón. Reservamos.

Seguidamente pre-calentamos el horno a 180 grados mientras cortamos las verduras. Cortamos todas las verduras en rodajas de aproximadamente un centímetro de espesor, excepto los espárragos que los dejamos enteros (desechando la parte dura del final), y los tomates que los cortamos por la mitad. Metemos todas las verduras en una fuente para horno que previamente hayamos engrasado, salpimentamos y asamos durante 30-40 minutos hasta que se doren un poco. 







Cuando queden unos 10 minutos para que nuestro panaché esté listo, sacamos las rodajas de queso de cabra del congelador. Pasamos las rodajas por huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite bien caliente durante 3 minutos, hasta que se doren un poco. Reservamos.



Presentación

Servimos el panaché de verduras, con dos rodajas de queso, dos anchoas y aliñamos con el aceite de pimentón.


Consejos



  • También se pueden añadir otras verduras, como patatas, alcachofas... al gusto!
  • Sino te gusta el queso de cabra queda muy bien también con lonchas de queso cheddar. Añádelo un par de minutos antes de sacar las verduras!





¡Que aproveche!


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