SOPA CASTELLANA

miércoles, 4 de mayo de 2016






Esta sopa nos encanta a mi padre y a mí para cenar. Es perfecta para los días fríos, y con unos pocos ingredientes tienes una cena muy rica y completa!



Ingredientes para dos personas

2 rebanadas grandes de pan del día anterior

100 gramos de jamón serrano

50 gramos de chorizo

2 huevos

6 dientes de ajo

400 mililitros de caldo de pollo y verduras

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimentón





Preparación

En primer lugar cortamos el pan y el jamón en cuadritos, el chorizo en rodajas y los dientes de ajo por la mitad. Reservamos.

Ponemos a calentar en una cazuela 3 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Añadimos el pan, el jamón, el chorizo y los ajos y cocinamos durante 5 minutos. 





Seguidamente añadimos el caldo de pollo en caliente y cuando empiece a hervir añadimos los huevos. Rompemos la yema de los mismos en la cazuela, para que se extiendan por toda la sopa. Apagamos el fuego y dejamos reposar durante unos 5 minutos.


Presentación

Servimos con un poco de pimentón espolvoreado.


Consejos



  • Si la quieres hacer más suave no añadas el chorizo, el caldo que sea de verduras  y añade sólo un huevo, pero te aviso no estará tan sabrosa! ;)
  • Elige un pan de hogaza o rústico, la sopa ganará sabor!




¡Que aproveche!
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