Sin duda mi cocina preferida es la italiana. Cuando vivía en Edimburgo solía ir con mis amigos a cenar a un restaurante italiano llamado Taste of Italy, y unos de los platos más irresistibles del menú eran estos ñoquis con cremosa salsa de queso de cabra, puerro y bacon.
Ingredientes para 4 personas
400 gramos de ñoquis
250 gramos de bacon
2 puerros medianos
500 mililitros de leche evaporada o nata líquida para cocinar
280 gramos de rulo de queso de cabra
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Preparación
En primer lugar preparamos la salsa (se debe tener preparada la salsa antes que los ñoquis, ya que estos se hacen enseguida). Para ello cortamos los puerros en pequeñas rodajas, el queso en dados y el bacon en finas tiras o dados. Reservamos.
Ponemos a calentar cuatro cucharadas de aceite de oliva a fuego medio en una sartén (el sofrito de puerro o cebolla se debe hacer con bien de aceite para que no se queme, y al final escurriremos ese aceite para que no queden muy grasientos). Cocinamos durante unos 15 minutos hasta que se quede pochado, removiendo de vez en cuando.
Seguidamente escurrimos bien el aceite y añadimos el bacon. Cocinamos durante unos 5 minutos y añadimos la leche evaporada. Pasados 5 minutos añadimos el queso de cabra, pimienta al gusto y cocinamos durante unos 12 minutos a fuego medio-bajo para que se funda el queso y consigamos una salsa muy cremosa. Removemos de vez en cuando.
Mientras se acaba de cocinar la salsa cocemos los ñoquis durante 1 o 2 minutos, o hasta que hayan subido todos a la superficie.
Presentación
Sirve inmediatamente con pimienta recién molida!
Consejos
- Yo la receta la he hecho con leche evaporada, ya que con el queso y el bacon creo que quedan ya bastante consistentes. La leche evaporada tiene la tercera parte de calorías, y la misma consistencia y sabor que la nata. La considero muy buena opción para conseguir una salsa más ligera.
- No he añadido nada de sal a la receta, ya que los ingredientes ya aportan bastante sabor!
¡Que aproveche!
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