CREMA DE CALABAZA AL TOQUE DE AZAFRÁN

miércoles, 4 de mayo de 2016


 La crema de calabaza y azafrán es la crema de verduras que más gusta en mi casa, es una receta deliciosa y sencillísima de preparar! Parece mentira que de tan pocos ingedientes pueda salir un plato tan rico y saludable. Cuando la pruebes te parecerá increíble que no llevando ni nata ni queso resulte tan cremosa!




Ingredientes para 4 personas

2 calabazas medianas

3 cebollas medianas

Dos cucharaditas de hebras de azafrán

Aceite de oliva virgen extra

Sal


Preparación

En primer lugar pelamos y cortamos la calabaza en dados y la cebolla en juliana. Introducimos todo en la olla express junto con el azafrán, cubrimos con agua y añadimos sal al gusto. Tapamos y cocinamos durante 20 minutos. 

Una vez cocida la verdura, escurrimos, reservando el agua de cocción. Batimos, y vamos añadiendo caldo de cocción hasta que consigamos la textura deseada. Rectificamos de sal y volvemos a batir.



Presentación

Servimos con unas gotitas de aceite de oliva y una hojita de perejil o cilantro.




Consejos

  • La calabaza tiene una piel durísima, por lo que puedes optar por comprarla sin piel, o por asarla al horno, para eliminarla con facilidad después. 
  • Sino tienes olla express lo puedes cocer en olla normal durante 30-35 minutos.
  • Le puedes añadir un toque de nata o de queso, pero así simplemente, está espectacular!

¡Que aproveche!
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1 comentario:

  1. Esta la haré mañana que tengo cena en casa y con las nevadas que están cayendo apetece una buena crema.

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