CHILI CON CARNE LIGERO

lunes, 11 de septiembre de 2017


¿Tienes una reunión con amigos y ya te cansa sacar las patatas tristes de siempre? Hoy te propongo una variación: nachos con chili con carne y queso gratinado. Una receta riquísima, que podrás preparar con antelación y que no pasará para nada desapercibida..

¿Te cuento más?



Ingredientes para 4 - 6 personas

700 gramos tomate triturado

400 gramos de carne picada de pavo
 
300 gramos de frijoles o alubias rojas cocidas
 
Una cabeza de ajos
 
Una cayena
 
Un pimiento verde
 
150 mililitros de vino blanco
 
Una cucharadita de comino
 
Una cucharadita de pimentón
 
Una cucharadita de orégano
 
Aceite de oliva
 
Pimienta
 
Sal
 
Manojo pequeño de cilantro
 
4 lonchas de Queso havarti light (opcional)

Tortitas de maíz (opcional)

 
Preparación
 
 
Paso 1: En primer lugar picamos muy pequeño el ajo, el pimiento verde y la cayena. Ponemos a calentar dos cucharadas de aceite de oliva a fuego medio y añadimos el ajo y la cayena. Lo cocinamos durante dos minutos.
 
Paso 2: A continuación añadimos el pimiento. Cocinamos durante unos 8 minutos, removiendo de vez en cuando.

Paso 3: Seguidamente añadimos la carne picada y la cocinamos durante unos 5 minutos. Añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore más de la mitad.

Paso 4: Una vez reducido el vino añadimos las especias (menos el cilantro) y el tomate triturado y lo cocinamos a fuego medio-bajo durante 40 minutos removiendo de vez en cuando.

Paso 5: Transcurrido ese tiempo añadimos las alubias o frijoles y el cilantro fresco picado y lo cocinamos durante unos 10 minutos más. Por último lo probamos y rectificamos de sal y pimienta.
 
Presentación
 
Sirve inmediatamente en caliente con queso havarti light fundido por encima, y acompáñalos con unas tortitas de maíz y unas desperados bien fresquitas
 
 

Consejos

  • Además de nachos se pueden utilizar para rellenar fajitas, patatas asadas o tacos mejicanos, ¡a tu elección!
  • No añadas sal desde un principio, pruébalo al final y decides, porque con tanta especia igual no le hace falta..

¡Que aproveche!
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