¡Hola cociner@s! Hoy os traigo una combinación facilísima de cocina italiana y mejicana: milhojas de ensalada caprese con guacamole. Una rica y vistosa forma, hasta para los más peques de la casa, de comer ensalada con todos los beneficios del guacamole. Resultará irresistible como entrante o para acompañar cualquier plato de carne y pescado.
¿Te cuento más?
Ingredientes para 4 milhojas
2 bolas de mozzarella fresca
12 hojas grandes de albahaca fresca
2 tomates kumato maduros
12 cucharadas de guacamole
Aceite de oliva viren extra
Preparación
Paso 1: En primer lugar cortamos las bolas de mozzarella y los tomates en rodajas de forma que nos salgan 12 rodajas de tomate y 12 de mozzarella en total. Por otro lado lavamos y secamos las hojas de albahaca.
Paso 2: A continuación vamos a preparar las milhojas. Ponemos en la base una rodaja de tomate, la cual cubrimos con una cucharada de guacamole. Seguidamente añadimos una rodaja de queso mozzarella y una hoja de albahaca.
Paso 3: Repite el paso anterior de forma que salgan 3 capas en total (tomate-guacamole-mozzarella-albahaca).
Presentación
Sirve una milhoja por persona con unas gotitas de aceite de oliva por encima.
Consejo
- En lugar de gotas de aceite, las puedes acompañar con un poco de salsa pesto por encima.
¡Que aproveche!
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