GULAS PICANTES CON AJETES Y SETAS

martes, 24 de enero de 2017



Hoy te traigo una receta facilísima y deliciosa para los amantes de la comida picantita: gulas con ajos tiernos y setas. Perfecta para comer pescado sin preocuparte de las espinas. Además de resultar muy ligera ya que las setas y los ajetes apenas aportan calorías, y que cocinando con cayena se consigue una mayor sensación de saciedad.

¿Necesitas más razones para probarlas?



Ingredientes para 4 personas


500 gramos de gulas

8 ajos tiernos

700 gramos de setas variadas

4 cayenas

Pimienta

Aceite de oliva

Sal


Preparación




Paso 1: En primer lugar cortamos los ajos tiernos y las cayenas a finas rodajas. Añadimos 3 cucharadas de aceite de oliva a una sartén grande a fuego medio. Echamos los ajos y las cayenas y los cocinamos durante unos 8 minutos.

Paso 2: A continuación añadimos las setas a la sartén, salpimentamos  y las cocinamos durante unos 10 minutos, hasta que se haya evaporado el agua que sueltan casi por completo.

Paso 3: Por último añadimos las gulas y las cocinamos con el sofrito anterior durante unos 6-7 minutos hasta que se doren al gusto. Probamos y rectificamos de sal y pimienta.


Presentación

Sírvelas inmediatamente acompañadas de unas tostas de pan.



Consejos

  • Si lo prefieres en vez de con ajos tiernos puedes utilizar dientes de ajo normales, ¡a tu gusto!
  • Si quieres transformar este plato ligero en uno más consistente, esta receta es perfecta para acompañar a unos huevos rotos con patatas...

¡Que aproveche!


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