¡Hola cociner@s! Me encantan las sopas y cremas, y con este frío yo creo que es lo que más apetecen.. Hoy os traigo una receta que hizo mi amiga Zulema para la cena de nochevieja y le salió espectacular. Muy sabrosa, ligera y fácil de preparar.
Le he hecho unas modificaciones añadiendo patata, vino blanco y caldo de pollo, ¡pruébala! Repetirás seguro..
Ingredientes para 4 personas
300 gramos de pimientos del piquillo (un bote, peso escurrido)
2 cebollas medianas
4 dientes de ajo
100 mililitros de vino blanco seco
3 patatas muy pequeñas
2 tomates maduros
500 mililitros de caldo de pollo
200 mililitros de leche evaporada
Una cucharada de pimentón dulce
2 cucharadas de aceite
Dos rebanadas de pan
Sal
Preparación
Paso 1: En primer lugar cortamos los ajos en láminas y las cebollas en rodajas. Añadimos a una cazuela mediana-grande 3 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. añadimos los ajos y los cocinamos durante dos minutos.
Seguidamente añadimos las cebollas y las cocinamos durante 8 minutos, removiendo de vez en cuando. Añadimos el vino blanco y lo cocinamos hasta que se haya reducido el volumen a la mitad.
Paso 2: Pasado ese tiempo añadimos las patatas troceadas y el caldo de pollo. Lo cocinamos a fuego medio-alto durante unos 15 minutos.
Paso 3: A continuación añadimos los pimientos del piquillo, el pimentón y los tomates en trozos. Los cocinamos durante 3 minutos.
Paso 4: Seguidamente trituramos la mezcla anterior, hasta obtener una crema homogénea.
Paso 5: Por último añadimos la leche evaporada y volvemos a triturar. Probamos y rectificamos de sal.
En una sartén tostamos con un poco de aceite las rebanadas de pan cortadas en dados.
Presentación
Sirve un bol por persona con unos picatostes por encima.
Consejos
- Yo recomiendo utilizar leche evaporada en lugar de nata, ya que aporta la misma consistencia y es mucho más ligera, pero puedes utilizar nata, o media medida de nata y media de leche, ¡a tu gusto!
- He utilizado caldo de pollo para que tuviera un sabor más intenso, pero si quieres hacer la receta vegetariana, utiliza un buen caldo casero de verduras.
¡Que aproveche!
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