¿Te encanta salir de tapas? ¿Eres fan del terraceo y vermout antes de comer? Pues esta receta no te la puedes perder..
Hoy te traigo una receta tipiquísima de los bares de tapas: jamón batido. Se trata de una tostada sencilla de preparar, que tendrás lista en menos de 15 minutos y por supuesto que te resultará deliciosa. ¿Te cuento más?
Ingredientes para 4 - 6 tostadas
150 gramos de jamón serrano en taco
2 dientes de ajo medianos
6 ramitas de perejil
2 cucharadas de mayonesa
4 rebanadas medianas de pan
Preparación
Paso 1: En primer lugar cortamos el jamón en dados y reservamos.
Paso 2: Seguidamente cortamos los ajos y el perejil en trozos no muy grandes y reservamos.
Paso 3: Añadimos en la picadora primero el jamón serrano en dados.
Paso 4: A continuación añadimos sobre el jamón el perejil, el ajo y la mayonesa.
Paso 5: Picamos los ingredientes durante unos 4-5 minutos, dependiendo de la potencia de la picadora.
Paso 6: Pasamos la mezcla a un bol. Probamos y si queremos le añadimos una cucharada extra de mayonesa.
Presentación
¡Sirve en tostadas de pan de forma generosa y acompáñalo con una cañita!
Consejos
- No pongas el jamón batido sobre el pan hasta el momento de comerlo, ya que sino se ablandará el pan, y perderá esa textura crujiente tan rica.
- Si decides preparar la mayonesa casera pon un ajo pequeñito en lugar de grande, ya que el jamón batido ya lleva ajo, y sino tendrá un sabor muy fuerte.
Espero que te haya gustado la receta de esta tapa que te contado hoy y te animes a prepararla. Si tienes alguna duda, o te apetece contarme qué te ha parecido, ¡Déjame un comentario!
¡Que aproveche!
No hay comentarios:
Deja un comentario