ÑOQUIS CON SALSA DE SETAS Y PARMESANO

viernes, 5 de agosto de 2016



¿Te apetece  comer un plato de restaurante, a precio de casa, pero no tienes mucho tiempo para cocinar? Hoy te traigo una receta perfecta para ti. Un plato de 10, económico y que tendrás listo en menos de media hora.

Se trata de una receta fácil de ñoquis con salsa de setas y parmesano. Suena delicioso.. ¡Imagínate como sabrá!



Ingredientes para 4 personas


400 gramos de ñoquis

Dos cebollas medianas

4 dientes de ajo

500 gramos de setas variadas

500 mililitros de leche evaporada o nata para cocinar

Queso parmesano rallado

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta

Sal



Preparación




Paso 1: En primer lugar cortamos el ajo y la cebolla en trocitos pequeños. Reservamos.

Ponemos a calentar tres cucharadas de aceite de oliva a fuego medio y añadimos el ajo. Cocinamos durante un minuto y añadimos la cebolla. Cocinamos durante unos 12 minutos hasta que se haya pochado. Escurrimos el aceite y reservamos la cebolla en un plato.

Paso 2: A continuación salteamos las setas a fuego medio-fuerte con dos cucharadas de aceite de oliva durante unos 8-10 minutos hasta que se haya evaporado el agua que hayan ido soltando. Reservamos. En este momento ponemos a calentar agua para hervir los ñoquis.

Paso 3: Trituramos la mitad de las setas aproximadamente junto con la leche evaporada o nata, un poco de sal y pimienta recién molida. Ponemos en una sartén a calentar a fuego medio-bajo la salsa de setas, la cebolla pochada y el resto de las setas.

Cocemos los ñoquis durante 1-2 minutos, o hasta que hayan subido todos a la superficie. Escurrimos el agua de cocción y los mezclamos con la salsa. Probamos y rectificamos de sal y pimienta.

Presentación

¡Sirve espolvoreando generosamente  queso parmesano y a disfrutar!




Consejos

  • Te recomiendo que en lugar de nata utilices leche evaporada, ¡Aporta la misma consistencia y tiene la tercera parte de calorías!
  • NUNCA prepares los ñoquis, o pasta antes de tener la salsa hecha o casi hecha. Es preferible que mantengas la salsa preparada en caliente y cuezas después los ñoquis, de esta forma no se pasarán ni se pegarán unos con otros.
  • Sino dispones de mucho tiempo para cocinar, compra una bolsa de setas congeladas (es lo que he hecho yo), en lugar de frescas, te ahorrarás el tener que limpiarlas y cortarlas.

¿Te ha gustado esta forma de preparar los ñoquis? Si quieres contarme cómo preparas tú este plato rico italiano, ¡Déjame un comentario!


¡Que aproveche!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios:

Deja un comentario