HUEVOS REVUELTOS CON AJOS TIERNOS, CHAMPIÑONES Y JAMÓN SERRANO CON TRUCO PARA QUE SALGAN MUY CREMOSOS

domingo, 31 de julio de 2016



La receta de hoy es ideal para desayunar, como aperitivo o para una cena ligera. Hoy te traigo una receta de huevos revueltos con ajos tiernos, jamón serrano y champiñones y además te cuento un par de trucos para que te salgan muy muy cremosos, ¿Quieres saber más?


 Ingredientes para 4 personas

8 huevos

200 mililitros de leche evaporada

150 mililitros de caldo de cocido o pollo

100 gramos de jamón serrano en taquitos

150 gramos de ajos tiernos

200 gramos de champiñones

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta

Sal


Preparación




Paso 1: En primer lugar cortamos los ajos tiernos en finas rodajas y los champiñones en láminas. Reservamos.

Paso 2: Ponemos a calentar en una sartén 4 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio y añadimos los ajos tiernos.  Pasados unos 4-5 minutos añadimos los champiñones junto con un poco de pimienta recién molida. Cocinamos durante otros 4 minutos removiendo de vez en cuando, hasta que se haya evaporado el agua que sueltan los champis.

Paso 3: A continuación añadimos el caldo y lo cocinamos durante unos 6-8 minutos hasta que se hayan evaporado las 2/3 partes aproximadamente.

Paso 4: En este momento añadimos el jamón y lo cocinamos durante un minuto.

Paso 5: Batimos los huevos junto con la leche evaporada y un poco de sal para que nos salgan muy cremosos. Añadimos la mezcla al sofrito anterior.

Paso 6: Cocinamos durante 3-4 minutos hasta que los huevos se hayan cuajado sin parar de remover con suavidad. Probamos y rectificamos de sal y pimienta.


Presentación 

¡Sírvelos sobre tostadas de pan o en boles individuales y a comer!




Consejos

  • Yo he utilizado leche evaporada porque es mucho más ligera y tiene la misma consistencia que la nata, pero puedes utilizar nata líquida para cocinar, ¡A tu elección!
  • Puedes hacer el plato vegetariano, eliminando el jamón y el caldo que sea de verduras. ¡Pruébalo con tofu en su lugar!

Hasta aquí la receta de hoy. Si te apetece contarme qué te ha parecido o tienes alguna pregunta, ¡Déjame un comentario!

¡Que aproveche!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios:

Deja un comentario