HELADO DE KIT KAT CON O SIN HELADERA. VERSIONES NORMAL Y LIGERA

viernes, 29 de julio de 2016



Para celebrar los 100 me gustas de la página de facebook hoy quiero compartir con vosotr@s una receta riquísima y super cremosa de helado de kit kat a la que nadie se va a poder resistir.
Si te gusta esta chocolatina tanto como a mí, no te puedes perder este helado. Muy sencillo de hacer y que gusta tanto a niños como a mayores. 

Qué no tienes heladera, no hay ningún problema, te cuento cómo hacerlo sin ella.

Qué te parece un helado demasiado calórico, no te preocupes te presento también la versión ligera.

Parece que ya no tienes excusa para hacer este helado de kit kat tú mismo.. ¡espero que te guste!


Ingredientes para 4 - 6 personas (unos 700 mililitros de helado) para la receta normal


500 mililitros de nata liquída para montar

100 mililitros de leche entera

2 puñados de cereales cornflakes

200 gramos de Kit Kat

4 cucharadas de cacao en polvo

6 cucharadas de azúcar

2 huevos



Ingredientes para 4 - 6 personas (unos 700 mililitros de helado) para la receta ligera


500 gramos de queso fresco batido

100 mililitros de leche de soja light

2 puñados de cereales cornflakes

200 gramos de  Kit Kat

4 cucharadas de cacao en polvo

3 cucharadas de stevia

2 huevos


Preparación




Preparación de la mezcla

Tanto si hemos elegido la receta normal como su versión ligera, los pasos a seguir son los mismos.

Paso 1: En primer lugar echamos a un bol grande o cazuela mediana la nata o el queso fresco. Adicionamos la leche y mezclamos bien. Reservamos. 

Por otro lado, separamos las yemas de las claras de los huevos. Reservamos las yemas. A continuación batimos las claras con el azúcar o stevia con la ayuda de unas varillas a punto de nieve.

Paso 2: Añadimos a la mezcla anterior el kit kat cortado en trozos, los cornflakes, el cacao y las yemas. Trituramos y reservamos.

Paso 3: Por último añadimos las claras a punto de nieve a la cazuela o bol y volvemos a triturar.

Paso 4: Pasamos la mezcla de helado a una jarra y cubrimos con papel film. 


Preparación del helado con heladera (pulsa AQUÍ para ver la que tengo yo)

Refrigeramos la mezcla de 4 a 6 horas. Pasado ese tiempo ya podemos preparar nuestro helado de kit kat. Para ello introducimos la mezcla de helado en la heladera, cuyo recipiente habrá estado en el congelador un mínimo de 8 horas, y vamos dejando de vaya haciendo el helado, durante unos 15-20 minutos. Vigilamos la consistencia del helado, ya que el tiempo de prepararción dependerá del tipo de heladera.

Preparación del helado sin heladera

Introducimos la jarra en el congelador. A los 30 minutos sacamos y volvemos a triturar la mezcla para que se rompan los cristales de hielo que se hayan formado. Repetimos el proceso 2 veces más hasta que consigamos la textura adecuada.


Presentación

¡Sirve en tarrinas individuales o en cucuruchos, acompáñalo con un trozo grande de kit kat y a disfrutar!



Consejos

  • En lugar de añadir el trozo de kit kat al final, puedes torcearlo y juntarlo con la mezcla de helado para que se salgan trocitos en cada cucharada, ¡a tu elección!
  • En vez de cereales cornflakes puedes añadirle galletas u otro tipo de cereal para conseguir el toque crujiente, ¡sólo échale imaginación!

Espero que haya conseguido despertar tu curiosidad y que te animes a probarlo, ¡si quieres cuéntame cómo te ha salido dejando un comentario!


¡Que aproveche!
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