GRANIZADO DE HORCHATA Y QUESO FRESCO

domingo, 7 de agosto de 2016


¿No sabes si elegir entre una horchata y un granizado? ¿Y si te digo que no hace falta que elijas? 

Hoy te propongo una receta fácil y rapidísima de granizado de horchata y queso fresco. Una refrescante bebida muy ligera, perfecta para estos atardeceres tan calurosos, ¡Espero que te guste!

                  Ingredientes para medio litro de granizado


250 mililitros de horchata

250 mililitros de queso fresco batido

2 cucharadas de canela en polvo

Una cucharada de stevia

Un huevo



Preparación

En primer lugar separamos la yema de la clara del huevo y reservamos la clara en un bol. La yema la añadimos a un recipiente junto con la horchata, el queso fresco batido, el edulcorante y la canela. Batimos y reservamos.




Seguidamente batimos la clara del huevo a punto de nieve con unas varillas y se la añadimos a la mezcla anterior, volviendo a batir.

Por último añadimos la mezcla a la heladera (pulsa AQUÍ para ver la que tengo yo), cuyo recipiente habrá estado previamente en el congelador durante un mínimo de 8 horas, y dejamos que vaya granizando la mezcla. Vamos vigilando la consistencia de la mezcla, aproximadamente a los 15 minutos ya tendremos listo nuestro granizado de horchata y queso fresco.


Presentación


¡Sirve inmediatamente en un vaso o copa y espolvorea un poco de canela por encima!





Consejos

  • Sino tienes heladera, mete la mezcla al congelador. Saca el recipiente cada 15 minutos batiendo de nuevo la mezcla para romper los cristales de hielo. Repite el proceso dos o tres veces.
  • Si prefieres un helado de horchata y queso fresco, en lugar de granizado, deja a la heladera que continue haciendo el helado durante 15 o 20 minutos más. Sino tienes heladera repite el proceso del consejo anterior, una o dos veces más.
  • Yo he utilizado queso fresco batido 0% materia grasa y stevia, para aligerar el granizado, pero si quieres puedes utilizar queso fresco normal y azúcar, ¡A tu elección!

Si te ha gustado la receta y te has animado a preparla, ¡Cuéntame qué te ha parecido dejando un comentario!

¡Que aproveche!
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