BOMBAS PICANTES DE PATATA, POLLO Y CHORIZO

martes, 1 de noviembre de 2016



¡Hola cociner@s! Ayer hice una receta de aprovechamiento. No sabía que cocinar y como tenía una pechuga de pollo, unas lonchas de chorizo en el frigo de los sandwiches del almuerzo, y como siempre hay patatas, ajos y guindillas en casa, pues pensé en hacer unas bombas picantes para cenar. ¡No sabéis que ricas estaban!
 
Esta receta es perfecta para una cena con amigos, que puedes preparar con antelación y freír en el momento.

¡Triunfan seguro!



Ingredientes para 10-12 bombas


3 patatas medianas

Una pechuga de pollo entera

5 lonchas de chorizo picante

2 cayenas

3 dientes de ajo

5 pimientos del piquillo

100 mililitros de tomate frito de brick

Huevo y pan rallado para rebozar

Aceite de oliva virgen

Pimienta

Sal


Preparación




Paso 1: En primer lugar pelamos y troceamos las patatas. Las cocemos durante unos 12-15 minutos. Reservamos.

Paso 2: Mientras se cuece la patata, troceamos los ajos y la pechuga. Añadimos a la trituradora la pechuga, ajos y cayenas. Trituramos durante unos 2-3 minutos.

Paso 3: Seguidamente añadimos los pimientos del piquillo a la trituradora y volvemos a triturar durante 1-2 minutos.

Paso 4: A continuación añadimos el chorizo a la trituradora y volvemos a triturar durante 3 minutos.

Paso 5: Ponemos en una sartén mediana dos cucharadas de aceite de oliva virgen y lo calentamos a fuego medio. Añadimos la mezcla de la trituradora y la cocinamos durante unos 5 minutos. Seguidamente echamos el tomate frito, salpimentamos y lo cocinamos durante unos 3 minutos más. Probamos, rectificamos de sal y pimienta y reservamos.

Paso 6: Una vez cocida la patata, las escurrimos y las pasamos a una fuente. Las chafamos con la ayuda de un tenedor, añadimos sal y mezclamos suavemente con la ayuda de una espátula.

Esperamos unos 15-20 minutos para que se enfríe tanto la patata, como el relleno picante, para que lo podamos manejar sin quemarnos.





Paso 7: Pasado ese tiempo ya podemos preparar nuestras bombas. Para ello cogemos una cucharada de puré de patata y le damos forma con las manos, para que nos quede media bola con un pozito en medio.

A continuación añadimos una cucharada generosa de relleno al pozito de la patata.

Paso 8: Cogemos otra cucharada de puré de patata y la aplanamos con la mano poniéndola encima del pozito y dándole forma de pelota, de forma que quede toda la patata sellada.

Repetimos el proceso hasta acabar el puré y el relleno de forma que nos salgan unas 10-12 bombas picantes.

Paso 9: Por otro lado preparamos en un plato huevo batido y en otro pan rallado. Pasamos cada bomba por huevo y pan rallado. Después las metemos al congelador un mínimo de dos horas.

Paso 10: Pasado ese tiempo ya tendrán la consistencia suficiente para que no se deshagan al freírlas.

Calentamos abundante aceite de oliva o girasol a fuego medio-alto y las añadimos de 4 en 4. Las cocinamos los dos primeros minutos a fuego medio-fuerte por todos lados, y una vez se hayan dorado un poco, bajamos el fuego a medio-bajo para que se cocinen bien por dentro, durante unos 7-8 minutos más.

Paso 11: Escurrimos las bombas en papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Presentación


¡Sírvelas inmediatamente acompañadas de salsa de tomate y mayonesa!




Consejos

  • Al puré de patata no le añadas ni leche ni queso, ni nada que lo pueda ablandar, ya que aunque quede más cremoso no tendrá la consistencia suficiente para mantener la forma de bomba.
  • Cuando hagas la primera mitad de la bomba no le des forma con mucho grosor de patata, ya que queremos que tengan bastante relleno y no sea una masa de patata con un poco de carne dentro.

¡Que aproveche!
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4 comentarios:

  1. Que buena pinta...con esta si que me voy a atrever!

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  2. Claro que sí Sara, con la mano que tienes para la cocina seguro que te quedan de rechupete! Ya me contarás, besitos mil wapa

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  3. Que ricas madre mía, es un bocao delicioso besss

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    Respuestas
    1. ¡Muchas gracias!Sí la verdad que están muy ricas, y son muy fáciles de hacer, así que ¡anímate a probarlas!
      Besitos

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