¡Hola a tod@s! Para empezar la semana lo mejor posible os traigo una receta muy rica y muy fácil de hacer, la quesada, a la que le he hecho unas modificaciones para que quede más ligera y cremosa.
¡Es perfecta como desayuno, postre, merienda.. o para esos momentos en los que apetece un dulce!
¡Es perfecta como desayuno, postre, merienda.. o para esos momentos en los que apetece un dulce!
¡Espero que os guste!
Ingredientes
10 quesitos light
Un yogur natural
3 huevos grandes
Una medida de yogur de azúcar moreno
Una medida de yogur de harina
Una cucharada de canela en polvo
Preparación
Paso 1: En primer lugar engrasamos el molde en el que vamos a hacer nuestra quesada, con un poco de aceite de oliva. En este momento encendemos el horno a 150 grados.
Paso 2: Seguidamente añadimos en un recipiente apto para batir, los quesitos y el yogur. Batimos.
Paso 3: En un bol aparte batimos los huevos junto con el azúcar con la ayuda de unas varillas. Añadimos el contenido del bol a la mezcla anterior.
Por otro lado añadimos la canela y la harina tamizada, con la ayuda de un tamizador o colador, al recipiente para batir. Batimos todo junto hasta obtener una mezcla homogéna.
Paso 4: Añadimos la masa líquida de quesada en el molde. Horneamos la quesada durante 40 minutos a 150 grados.
Paso 5: Pasado ese tiempo, clavamos un palillo en el centro de la quesada, si sale limpio, la quesada está horneada. Si por el contrario, sale húmedo volvemos a meter la quesada en el horno durante 5 minutos, y volvemos a hacer la prueba del palillo, hasta que salga limpio.
Deja que se atempere, y una vez esté a temperatura ambiente, cúbrela con papel film y refrigérala durante al menos 3 horas.
Presentación
¡Córtala en rodajas o triángulos (dependiendo del molde utilizado) y a disfrutar!
¡Córtala en rodajas o triángulos (dependiendo del molde utilizado) y a disfrutar!
Consejos
- Si te apetece, acompáñala con un yogur natural por encima y un poco de azúcar glass.
- La he horneado 40 minutos porque he utilizado un molde estrecho y alto, pero si utilizas un molde más grande te quedará más fina, por lo que el tiempo de horneado será menor. Si es este tu caso, haz la prueba del palillo a los 25 minutos, y si sale húmedo lo dejas un poco más.
Espero que te haya gustado la receta de hoy, si quieres contarme qué te ha parecido o simplemente decirme hola, ¡Déjame un comentario!
¡Que aproveche!
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