¿Alguna vez has ido a una cena y un plato sencillo ha triunfado por encima de los más elaborados? Pues con esta receta pasa eso.
Hoy te traigo una receta fácil y muy rica de milhojas de manzana caramelizada, paté a las finas hierbas y queso de cabra. Es perfecto como aperitivo: suave, delicioso y se prepara en un momento.
Debo esta receta a mi gran amiga Irene y a sus ideas culinarias siempre tan originales y ricas. ¡Espero que te guste tanto como a mí y te animes aprobarla!
Ingredientes
Media manzana
170 gramos de queso de rulo de cabra
Un frasquito de paté a las finas hierbas
Dos cucharadas de queso en polvo
Una cucharadita de azúcar
Unas tostas de pan
Preparación
Paso 1: En primer lugar cortamos la mitad de la manzana en dos mitades a lo largo desechando los corazones. Cortamos cada mitad en rodajas lo más finas que podamos con un cuchillo bien afilado. Las caramelizamos en una sartén a fuego medio - suave con unas gotas de aceite de oliva y una cucharadita de azúcar durante unos 4-5 minutos. Reservamos.
Paso 2: Cortamos el queso de cabra en finas rodajas. Reservamos. En este momento encendemos el horno a 130 grados.
Paso 3: Ya podemos montar las milhojas. Para ello cogemos un molde cilíndrico de metal y lo ponemos en el centro de un plato. Primero ponemos una capa de rodajas de manzana cubriendo toda la base.
Paso 4: Encima de la capa de manzana ponemos una capa de queso de cabra como en la foto, cortando las rodajas de forma que cubran aproximadamente toda la capa de manzana.
Paso 5: Seguidamente cubrimos la capa de queso con una cucharada generosa de paté a las finas hierbas.
Paso 6: Repetimos el proceso (manzana - queso de cabra - paté) hasta que lleguemos casi al borde del molde (te saldrán unas 4-6 capas dependiendo del molde). Por último espolvoreamos la superficie con el queso en polvo, para que las milhojas queden con una fina capa crujiente y dorada.
Horneamos nuestras milhojas durante unos 6-8 minutos, hasta que se funda el queso y quede dorada por arriba.
Presentación
¡Desmolda las milhojas (cuidado no te quemes) y acompáñalas con unas tostas de pan!
Consejos
- El paté lo puedes poner del sabor que más te guste: pimienta, campaña, pato... Yo he elegido este porque es muy suave y creo que va perfecto con el queso de cabra.
- En lugar de queso en polvo, puedes añadir un crocanti de los frutos secos que más te gusten en la superficie, para que le dé ese toque crujiente.
Si tienes alguna pregunta o simplemente te ha gustado la receta y te animas a probarla ¡Cuéntame que te ha parecido dejando un comentario!
¡Que aproveche!
No hay comentarios:
Deja un comentario