Si te gustan mucho las lentejas estofadas y no dispones de mucho tiempo para prepararlas, o es tu primera vez, esta es tu receta.
Ingredientes para 4 personas
500 gramos de lentejas
4 trozos grandes de jamón
3 cebollas medianas
5-6 dientes de ajo
3 hojas de laurel
Una cucharada de aceite de oliva
Una cucharada de pimentón
Sal
Preparación
En primer lugar corta cada cebolla en cuatro trozos y los ajos en láminas. Añade a la olla express las lentejas, el jamón, el laurel, la cebolla, los ajos y un poco de sal. Cubre con agua y cocina durante 25 minutos.
Transcurrido ese tiempo, apaga el fuego, destapa la olla, añade el pimentón y el aceite en crudo y rectifica de sal. Mezcla todo bien y deja reposar 5 minutos.
Presentación
Sirve con un trozo de jamón por persona.
Consejos
- Esta receta es muy sencilla, pero muy sabrosa, simplemente así las lentejas salen muy ricas. Aunque todo se puede mejorar, y si dispones de más tiempo, les puedes añadir un poco de patata, zanahoria, cayena y chorizo junto con el resto de ingredientes, haciendo un plato más completo invirtiendo sólo unos minutos más.
- Prueba a hacer una crema de lentejas siguiendo la receta y triturando al final, deliciosa!
¡Que aproveche!
No hay comentarios:
Deja un comentario