Probé este tipo de torta cuando vivía en Edimburgo y me pareció curiosa, un poco pegajosa por la miel y crujiente por la avena, muy diferente a las tortas de siempre. Hoy he querido hacer una versión de esa torta havercajeke más suave, y en lugar de añadirle pasas, le he echado uvas frescas.
Ingredientes para 4 personas
3 cucharadas colmadas de harina
3 huevos
2 cucharadas de miel
4 cucharadas de copos de avena
1 cucharada de canela molida
3 cucharadas de aceite de oliva
7-8 granos grandes de uva
Preparación
Por un lado batimos en un recipiente los huevos, la harina tamizada, la canela, el aceite y la miel. Seguidamente añadimos los copos de avena y las uvas cortadas en rodajas pequeñas y mezclamos con la ayuda de una cuchara.
Introducimos la mezcla en una fuente de horno, que previamente hayamos engrasado, y la hornearemos durante 20 minutos a 170 grados.
Consejos
- Yo he utilizado una fuente de horno bastante grande, porque quería que me saliera muy fina la masa, si quieres utilizar otra fuente algo más pequeña, déjala hornear hasta que al pincharla con un palillo por el medio, éste salga totalmente limpio.
- Pruébala con yogur griego y nueces o coco rallado por encima, riquísma!
¡Que aproveche!
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