CROQUETAS DE ESPINACAS, POLLO Y JAMÓN DULCE

miércoles, 18 de mayo de 2016




Hasta con los ingredientes más ligeros se pueden conseguir unas croquetas ricas y cremosas. Hoy te propongo unas croquetas de espinacas, pollo y jamón dulce, deliciosas!



Ingredientes para unas 22 croquetas


150 gramos de espinacas frescas

250 gramos de pechuga de pollo

100 gramos de jamón dulce

Una cebolla

Dos dientes de ajo

4 cucharadas colmadas de harina

300 mililitros de leche desnatada

Una cucharadita de nuez moscada

Huevo y pan rallado para rebozar

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta

Sal

Una cucharada de ralladura de limón y alioli para acompañar (opcional)



 
Preparación


En primer lugar cortamos las espinacas en juliana, el pollo y el jamón dulce en dados, y la cebolla y los ajos en cuadritos muy pequeños. Reservamos.

A continuación ponemos a calentar en una sartén dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra a fuego medio. Añadimos el ajo y la cebolla y cocinamos durante unos 10 minutos hasta que se poche la cebolla. Después añadimos el pollo y el jamón dulce y cocinamos durante unos 5 minutos. Seguidamente añadimos las espinacas frescas y cocinamos durante otros 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Salpimentamos. 

Una vez ya tenemos el sofrito hecho, vamos a hacer la bechamel. Para ello añadimos a la mezcla anterior la harina, y la cocinamos durante unos 3 minutos para que se le vaya el sabor a crudo. Después vamos añadiendo la leche en caliente de 100 en 100 mililitros y la nuez moscada, sin parar de remover, hasta que se forme una masa que se despegue de forma conjunta de la sartén al remover. Probamos y rectificamos de sal y pimienta.

Pasamos la masa a una fuente, donde la extendemos y cubrimos con film. Una vez se enfríe la mezcla a temperatura ambiente, la refrigeramos durante al menos 12 horas. 

Pasado el tiempo de refrigeración ya podemos dar forma a nuestras croquetas. Para ello ponemos en un plato dos huevos batidos y en otro pan rallado. Damos forma a nuestras croquetas con dos cucharas, o con las manos, como nos resulte más sencillo, y las pasamos por pan rallado, huevo y pan rallado.

Freímos en abundante aceite bien caliente al principio, y cuando empiecen a dorarse bajamos el fuego a potencia media para que se queden crujientes por fuera y cremosas por dentro.



Presentación

Sírvelas con un poco de limón rallado y una cucharada de alioli!




Consejos

  • ¿Te ha sobrado un poco de pollo asado del domingo?, añádeselo a las croquetas en lugar de pechuga fresca, riquísimas!
  • En lugar de pan rallado, se pueden rebozar con harina, al gusto!


¡Que aproveche!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios:

Deja un comentario