CANELONES DE JAMÓN DE PAVO RELLENOS DE ESPINACAS AL CURRY Y QUESO TETILLA

domingo, 25 de marzo de 2018


¡Hola a todos! después de un pequeño parón, debido a una renovación de ordenador... ¡ya estoy aquí de vuelta! hoy os traigo una receta de canelones sin pasta, con jamón de pavo en su lugar, con un relleno muy saludable y original donde el toque de curry y la cremosidad del queso de tetilla no te dejará indiferente...

¿Quieres saber cómo prepararlos?

Ingredientes para 12 canelones

12 lonchas finas y grandes de jamón de pavo 

750 gramos de espinacas frescas

4 zanahorias grandes

8 dientes de ajo

Un puñadito de pasas o dátiles

250 gramos de queso de tetilla

6 cucharadas colmadas de harina

500-600 mililitros de leche desnatada

2-3 cucharadas de curry en polvo

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Semillas de lino tostado para decorar

Pimienta


Preparación



Paso 1: en primer lugar picamos finamente los ajos. Ponemos a calentar cuatro cucharadas de aceite de oliva a fuego medio en una sartén grande. Pelamos y rallamos las zanahorias. Añadimos los ajos a la sartén. cocinamos durante un par de minutos y añadimos la zanahoria rallada.

Paso 2: pasados unos 5 minutos, añadimos las espinacas de puñado en puñado a la sartén, conforme vayan perdiendo volumen. Por otro lado cortamos las pasas o dátiles en trozos muy pequeños y los añadimos al sofrito junto con el curry, una vez las espinacas ya estén casi listas. Cocinamos un par de minutos y retiramos la sartén del fuego. Reservamos.

Paso 3: ya podemos preparar la bechamel. Para ello añadimos unos 100 mililitros de aceite de oliva a fuego medio-fuerte en una cazuela y la harina. Cocinamos la harina durante unos 3 minutos sin parar de remover para que pierda el sabor a crudo. Vamos añadiendo la leche en caliente de poco en poco sin para de remover hasta que adquiera la textura deseada. Salpimentamos. En este momento encendemos el horno a 180 grados.
Por otro lado, extendemos las 12 lonchas de jamón de pavo y repartimos el sofrito en la zona central tal y como se aprecia en la foto en las 12 lonchas.

Paso 4: cortamos el queso en 12 lonchas y añadimos una encima de cada sofrito de cada loncha de jamón de pavo con sofrito.

Paso 5: enrollamos cada loncha formando un canelón.

Paso 6: por último, colocamos los canelones en una fuente o en platos individuales, cubrimos con bechamel y espolvoreamos unas semillas de lino por encima. Horneamos durante unos 12-15 minutos hasta que se hayan dorado un poco.


Presentación

Sirve tres canelones por persona




Consejo

  • Si te apetece un queso algo más fuerte, pruébalo con queso de rulo de cabra o un flor de Esgueva.

¡Que aproveche!
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2 comentarios:

  1. Tiene una pinta deliciosa estos canelones, riquísimos!!
    Un beo

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  2. Muchas gracias Raquel! Sí te puedo decir que están muy ricos, y muy rápidos de hacer que también es interesante ;)
    Un abrazo!

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