ÑOQUIS TEMPLADOS CON SALMÓN, SETAS Y ALBAHACA

martes, 1 de agosto de 2017


Me encanta la cocina italiana, y los ñoquis es uno de mis platos preferidos. Me parece un recurso muy rápido, sabroso y que lo puedes combinar con los ingredientes que más te apetezcan. En esta ocasión he preparado un plato de ñoquis templados con salmón ahumado, setas, tomates cherry, albahaca y queso pecorino. Un plato muy nutritivo, sabroso y muy colorido a la vista.

¿Te cuento más?


Ingredientes para 4 personas

400 gramos de ñoquis

2 guindillas (opcional)

300 gramos de salmón ahumado

400 gramos de setas variadas

16 tomates cherry

Unas 20-24 hojas medianas de albahaca fresca

Queso pecorino o parmesano en polvo

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta 

Sal


Preparación




Paso 1: En primer lugar picamos las cayenas y las cocinamos durante unos dos minutos con dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén mediana a fuego medio (sino queremos el toque picante pasamos directamente al paso siguiente, añadiendo la misma cantidad de aceite de oliva).

Paso 2: Mientras se cocina la cayena, lavamos y troceamos las setas. Las añadimos a la sartén, salpimentamos y las cocinamos durante unos 10 minutos, hasta que hayan soltado todo el agua.

Paso 3: A continuación lavamos y partimos los tomates cherry por la mitad y los añadimos al sofrito. Los cocinamos durante unos 5 minutos. En este momento cocemos los ñoquis durante un par de minutos (hasta que hayan subido todos a la superficie).

Paso 4: Mientras se acaba de preparar el sofrito, cortamos los filetes de salmón ahumado en trozos de 1 centímetro por 1 centímetro y lavamos y secamos las hojas de albahaca. Reservamos.
Por último escurrimos los ñoquis, los mezclamos con el sofrito, probamos y rectificamos de sal y pimienta. Añadimos el salmón ahumado y las hojas de albahaca ya en cada plato justo en el momento de servir.


Presentación

Sirve inmediatamente con queso pecorino o parmesano rallado por encima.


Consejos

  • Recomiendo tener la salsa lista antes de los ñoquis para evitar que se sequen. Sin embargo, si no has calculado bien pueden añadir una cucharada de aceite y mezclarlos bien. De esta forma evitarás que se peguen y se mantendrán perfectos hasta que tengas la salsa lista.
  • Si te apetecen que los ñoquis tengan aún un toque más fresco añade los tomates cherry junto con la albahaca y el salmón, en crudo. 

¡Que aproveche!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios:

Deja un comentario