CAZUELA DE PESCADO Y MARISCO

martes, 6 de junio de 2017




¡Hola cociner@s y comensales! Hoy os traigo una rica y muy sencilla receta de cazuela de pescado y marisco. Resulta perfecta para cenar ya que es muy ligera y nos aporta proteínas de alta calidad biológica. 

¡Pruébala!



Ingredientes para 4 personas


500 gramos de bacalao fresco u otro pescado

500 gramos de mejillones

400 gramos de sepia

200 gramos de calamar

4-6 dientes de ajo

300 gramos de tomate triturado

2 hojas de laurel

250 mililitros de vino blanco seco aromatizado

400 mililitros de caldo de pescado


Preparación




Paso 1: En primer lugar picamos finamente los dientes de ajo. Añadimos a una cazuela grande-mediana dos cucharadas de aceite de oliva y la calentamos a fuego medio. Incorporamos los ajos y los sofreímos durante un minuto.

Paso 2: Seguidamente añadimos el tomate triturado y el laurel. Lo sofreímos durante unos 20 minutos a fuego medio. Paso ese tiempo incorporamos el vino blanco, y cuando se haya reducido notablemente añadimos el caldo en caliente. Lo cocinamos durante 10 minutos.

Paso 3: Mientras se va concentrando el caldo vamos limpiando el pescado y marisco. Troceamos el pescado, la sepia y el calamar en dados. Reservamos.

Paso 4: Limpiamos los mejillones y los lavamos con agua. 

Paso 5: Una vez tengamos todo limpio, añadimos al mismo tiempo los mejillones, sepia, calamar y pescado. Tapamos la cazuela y una vez se abran los mejillones (7-8 minutos, removiendo de vez en cuando) el guiso ya estará listo.

Presentación

¡Sirve inmediatamente y prepárate para mojar pan!


Consejos

  • El tiempo de cocción dependerá del tamaño de los mejillones. Si fueran muy grandes añádelos en primer lugar, y transcurridos unos 3 minutos añade el resto.
  • Si te apetece que tenga un toque picante añade una cayena junto con los ajos y una cucharadita de jengibre fresco rallado.
¡Que aproveche!
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