AGUACATES RELLENOS DE ATÚN Y PIQUILLO AL LIMÓN

martes, 27 de junio de 2017


¡Hola cociner@s! con este calor que hace no apetece nada cocinar platos que nos lleven a encender fogones o requieran mucho tiempo en la cocina.
Hoy te traigo un plato algo diferente a los huevos rellenos de siempre con un toque de limón que les aporta mucha frescura, y que se preparan en un periquete: aguacates rellenos.

¡Pruébalos! ya me contarás..

 

Ingredientes para 4 aguacates rellenos


2 aguacates maduros

2 latas de atún al natural o en aceite

2 huevos

6 pimientos del piquillo grandes

Mayonesa al gusto

Dos cucharadas de tomate frito

Una cucharadita de pimentón dulce

La ralladura y el zumo de un limón

Sal


Preparación


 

Paso 1: En primer lugar cocemos los huevos durante 10 minutos. 
Mientras se cuecen los huevos, cortamos el pimiento en trozos pequeños, y lo añadimos a un bol, junto con el atún escurrido. Pasados esos 10 minutos, pelamos y picamos los huevos y los añadimos al bol anterior. 

Paso 2: Seguidamente añadimos el tomate, el pimentón, mayonesa al gusto y mezclamos bien. Probamos y rectificamos de sal.

Paso 3: A continuación cortamos los aguacates por la mitad alargada, pelamos cada mitad y quitamos el hueso con una cucharita. Para evitar que nuestros aguacates se oxiden exprimimos el jugo de limón y pintamos cada mitad de aguacate con el zumo, ayudándonos de un pincel de cocina.

Paso 4: Por último rellenamos de forma generosa los aguacates con nuestro relleno de atún, pimiento y huevo.


Presentación

Añade media cucharadita de mayonesa en la superficie y la ralladura de limón muy fina encima de los aguacates.


Consejos

  • Si prefieres sin jugo de limón, para evitar que se oxiden los aguacates, píntalos de la misma forma con un poco de aceite de oliva.
  • Cuando ralles la piel de limón ten cuidado de no rallar la parte blanca, ¡que amarga!

¡Que aproveche!
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