¡Hola cociner@s! con este calor que hace no apetece nada cocinar platos que nos lleven a encender fogones o requieran mucho tiempo en la cocina.
Hoy te traigo un plato algo diferente a los huevos rellenos de siempre con un toque de limón que les aporta mucha frescura, y que se preparan en un periquete: aguacates rellenos.
¡Pruébalos! ya me contarás..
Ingredientes para 4 aguacates rellenos
2 aguacates maduros
2 latas de atún al natural o en aceite
2 huevos
6 pimientos del piquillo grandes
Mayonesa al gusto
Dos cucharadas de tomate frito
Una cucharadita de pimentón dulce
La ralladura y el zumo de un limón
Sal
Preparación
Paso 1: En primer lugar cocemos los huevos durante 10 minutos.
Mientras se cuecen los huevos, cortamos el pimiento en trozos pequeños, y lo añadimos a un bol, junto con el atún escurrido. Pasados esos 10 minutos, pelamos y picamos los huevos y los añadimos al bol anterior.
Paso 2: Seguidamente añadimos el tomate, el pimentón, mayonesa al gusto y mezclamos bien. Probamos y rectificamos de sal.
Paso 3: A continuación cortamos los aguacates por la mitad alargada, pelamos cada mitad y quitamos el hueso con una cucharita. Para evitar que nuestros aguacates se oxiden exprimimos el jugo de limón y pintamos cada mitad de aguacate con el zumo, ayudándonos de un pincel de cocina.
Paso 4: Por último rellenamos de forma generosa los aguacates con nuestro relleno de atún, pimiento y huevo.
Presentación
Añade media cucharadita de mayonesa en la superficie y la ralladura de limón muy fina encima de los aguacates.
Consejos
- Si prefieres sin jugo de limón, para evitar que se oxiden los aguacates, píntalos de la misma forma con un poco de aceite de oliva.
- Cuando ralles la piel de limón ten cuidado de no rallar la parte blanca, ¡que amarga!
¡Que aproveche!
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