¡Hola a tod@s! Hoy os traigo una receta de pasta picante y deliciosa, sin nata, sin salsa de tomate, y por lo tanto, mucho más ligera.
Se trata de una receta de espaguetis integrales picantes con setas y picatostes al limón acompañados de hierbas aromáticas y un rico queso rallado.
La receta la he sacado de un libro de 200 recetas saludables, regalo de mi chico, a la que he hecho varias modificaciones.
¡Espero que os guste!
Ingredientes para 4 personas
4 cayenas
8 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
500 gramos de espaguetis integrales
4 rebanadas grandes de pan integral
650 gramos de setas variadas
2 limones
Un manojo grande de perejil
12-14 hojas de albahaca
200 gramos de queso rallado semi-curado o parmesano
Pimienta
Preparación
Paso 1: En primer lugar cortamos los dientes de ajo en finas láminas y las cayenas en trozos muy pequeños. Ponemos a calentar en una sartén grande 4 cucharadas de aceite de oliva virgen a fuego medio. Añadimos los ajos y las cayenas y los cocinamos durante unos 2 minutos.
Paso 2: Seguidamente añadimos las setas y las cocinamos durante unos 5-6 minutos, hasta que se evapore el agua que sueltan, casi por completo.
Paso 3: Añadimos la albahaca y el perejil troceados y la ralladura de dos limones al sofrito anterior, y lo cocinamos durante unos 3 minutos más.
Paso 4: Por otro lado cocemos los espaguetis integrales durante 7-8 minutos hasta que adquieran la cocción deseada.
Paso 5: Mientras se cuece la pasta tostamos las rebanadas de pan en el horno o en un tostador y las cortamos en dados pequeños. Los añadimos a la sartén y apagamos el fuego.
Escurrimos el agua de cocción de los espaguetis, les añadimos el sofrito y el zumo de 2 limones. Mezclamos bien.
Presentación
Sirve inmediatamente con queso rallado, pimienta recién molida por encima y unas gotitas de aceite de oliva virgen en crudo.
Consejos
- En lugar de hacer sofrito puedes poner en una bandeja de horno las setas con el ajito picado y asarlos durante unos 7 minutos a 170 grados.
- No añadas sal hasta que lo pruebes al final, igual no te hace falta..
- ¡No cuezas la pasta hasta que no tengas el sofrito casi listo!
¡Que aproveche!
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