ESPAGUETIS LIGEROS PICANTES CON SETAS, HIERBAS AROMÁTICAS Y PICATOSTES AL LIMÓN

sábado, 10 de diciembre de 2016




¡Hola a tod@s! Hoy os traigo una receta de pasta picante y deliciosa, sin nata, sin salsa de tomate, y por lo tanto, mucho más ligera.

Se trata de una receta de espaguetis integrales picantes con setas y picatostes al limón acompañados de hierbas aromáticas y un rico queso rallado.

La receta la he sacado de un libro de 200 recetas saludables, regalo de mi chico, a la que he hecho varias modificaciones.

¡Espero que os guste!



Ingredientes para 4 personas


4 cayenas

8 dientes de ajo

4 cucharadas de aceite de oliva

500 gramos de espaguetis integrales

 4 rebanadas grandes de pan integral

650 gramos de setas variadas

2 limones

Un manojo grande de perejil

12-14 hojas de albahaca

200 gramos de queso rallado semi-curado o parmesano

Pimienta


Preparación




Paso 1: En primer lugar cortamos los dientes de ajo en finas láminas y las cayenas en trozos muy pequeños. Ponemos a calentar en una sartén grande 4 cucharadas de aceite de oliva virgen a fuego medio. Añadimos los ajos y las cayenas y los cocinamos durante unos 2 minutos.

Paso 2: Seguidamente añadimos las setas y las cocinamos durante unos 5-6 minutos, hasta que se evapore el agua que sueltan, casi por completo.

Paso 3: Añadimos la albahaca y el perejil troceados y la ralladura de dos limones al sofrito anterior, y lo cocinamos durante unos 3 minutos más.

Paso 4: Por otro lado cocemos los espaguetis integrales durante 7-8 minutos hasta que adquieran la cocción deseada.

Paso 5: Mientras se cuece la pasta tostamos las rebanadas de pan en el horno o en un tostador y las cortamos en dados pequeños. Los añadimos a la sartén y apagamos el fuego. 

Escurrimos el agua de cocción de los espaguetis, les añadimos el sofrito y el zumo de 2 limones. Mezclamos bien.


Presentación


Sirve inmediatamente con queso rallado, pimienta recién molida por encima y unas gotitas de aceite de oliva virgen en crudo.



Consejos

  • En lugar de hacer sofrito puedes poner en una bandeja de horno las setas con el ajito picado y asarlos durante unos 7 minutos a 170 grados.
  • No añadas sal hasta que lo pruebes al final, igual no te hace falta..
  • ¡No cuezas la pasta hasta que no tengas el sofrito casi listo!

¡Que aproveche!
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