¡Hola cociner@s! Hoy os traigo la receta de la cena que preparé ayer, un plato muy sencillo y rápido de hacer: Unos croissants rellenos de jamón serrano, queso cheddar y mermelada de pimientos.
Son ideales para un almuerzo, merienda o cena ligera, que tendrás listos en un periquete y con los que sorprenderás a tus comensales.
¿Te cuento más?
Ingredientes para 4 croissants
Una lámina de hojaldre redonda
8 lonchas grandes de jamón serrano
8 lonchas grandes de queso cheddar
4 cucharadas de mermelada de pimientos
Un huevo
Preparación
Paso 1: En primer lugar extendemos la masa de hojaldre con un rodillo y la cortamos en 4 partes iguales.
Paso 2: Ponemos en cada triángulo dos lonchas de jamón serrano cortadas a trocitos, y centradas en la base de cada triángulo. En este moento encendemos el horno a 180 grados.
Paso 3: Seguidamente ponemos encima del jamón dos lonchas de queso cheddar cortadas a trozos, de forma que cubra todo el jamón.
Paso 4: A continuación añadimos una cucharada de mermelada de pimientos encima del queso en cada triángulo, y la extendemos con la ayuda de una cuchara.
Paso 5: Por último enrollamos el triángulo de hojaldre desde la base hasta la punta y después cada brazo como si fuera una hélice. Los pintamos con huevo batido y los horneamos unos 20 minutos hasta que queden doraditos.
Presentación
¡Sirve inmediatamente un croissant por persona y a comer!
Consejo
- Si no encuentras mermelada de pimientos, la puedes sustituir por mermelada de tomate, ¡igualmente deliciosos!
¡Que aproveche!
No hay comentarios:
Deja un comentario