CROISSANTS DE JAMÓN SERRANO, CHEDDAR Y MERMELADA DE PIMIENTOS

jueves, 8 de diciembre de 2016



¡Hola cociner@s! Hoy os traigo la receta de la cena que preparé ayer, un plato muy sencillo y rápido de hacer:  Unos croissants rellenos de jamón serrano, queso cheddar y mermelada de pimientos.

Son ideales para un almuerzo, merienda o cena ligera, que tendrás listos en un periquete y con los que sorprenderás a tus comensales.

¿Te cuento más?


Ingredientes para 4 croissants


Una lámina de hojaldre redonda

8 lonchas grandes de jamón serrano

8 lonchas grandes de queso cheddar

4 cucharadas de mermelada de pimientos

Un huevo


Preparación




Paso 1: En primer lugar extendemos la masa de hojaldre con un rodillo y la cortamos en 4 partes iguales.

Paso 2: Ponemos en cada triángulo dos lonchas de jamón serrano cortadas a trocitos, y centradas en la base de cada triángulo. En este moento encendemos el horno a 180 grados.

Paso 3: Seguidamente ponemos encima del jamón dos lonchas de queso cheddar cortadas a trozos, de forma que cubra todo el jamón. 

Paso 4: A continuación añadimos una cucharada de mermelada de pimientos encima del queso en cada triángulo, y la extendemos con la ayuda de una cuchara.

Paso 5: Por último enrollamos el triángulo de hojaldre desde la base hasta la punta y después cada brazo como si fuera una hélice. Los pintamos con huevo batido y los horneamos unos 20 minutos hasta que queden doraditos.


Presentación

¡Sirve inmediatamente un croissant por persona y a comer!




Consejo
  • Si no encuentras mermelada de pimientos, la puedes sustituir por mermelada de tomate, ¡igualmente deliciosos!


¡Que aproveche!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios:

Deja un comentario