CUSCÚS AROMÁTICO CON SETAS Y POLLO

martes, 13 de diciembre de 2016



¡Hola a tod@s! Hoy os traigo una receta deliciosa de cuscús. Como bien sabéis este plato, típico árabe, se puede preparar de infinitas maneras, ¡sólo hay que echarle imaginación! Y eso es lo que hice yo ayer, lo fui preparando sobre la marcha con ingredientes que tenía por el frigo, principalmente con hortalizas y pollo que junto con el toque dulce de los dátiles y añadiendo una generosa cantidad de hierbas aromáticas, ¡resultó un plato de 10!

¿Te animas a prepararlo? Te prometo que no te arrepentirás..

 
 Ingredientes para 4 personas


350 gramos de sémola de trigo para cuscús

Medio calabacín

Un pimiento rojo mediano

400 gramos de setas variadas

250 gramos de contramuslo de pollo

12-14 dátiles

Caldo de pollo y/o verduras

6 ramas de cebollino

20-25 hojas de hierbabuena

Aceite de oliva virgen extra

Zumo de limón

Sal


Preparación





Paso 1: En primer lugar cortamos el calabacín y el pimiento en dados. Ponemos en una sartén grande 4 cucharadas de aceite de oliva y lo ponemos a calentar a fuego medio. Añadimos las hortalizas y las cocinamos durante unos 10 minutos.

Paso 2: Seguidamente añadimos las setas variadas y lo cocinamos hasta que se haya evaporado el agua que sueltan casi por completo. 

Paso 3: Mientras se cocinan las setas junto las hortalizas, quitamos el hueso a los contramuslos de pollo, los salpimentamos y los troceamos en dados. Una vez consumido el agua casi por completo, añadimos los dados de pollo al sofrito y los cocinamos durante unos 5 minutos, hasta que se haya dorado ligeramente.

Paso 4: A continuación troceamos los dátiles y se los añadimos al sofrito anterior. Lo cocinamos durante un par de minutos.

Paso 5: Por otro lado picamos finamente el cebollino y la hierbabuena. Añadimos las hierbas aromáticas al sofrito anterior, reservándo la tercera parte para decorar al final.

Paso 6: Inmediatamente después añadimos la sémola de trigo para cuscús y la mezclamos bien con el resto de los ingredientes. Seguidamente añadimos caldo de pollo y/o verduras en caliente, de forma que cubra por completo todos los ingredientes de la cazuela. 

Lo dejamos que cueza durante unos 3 minutos a fuego medio, sin que llegue a hervir. Pasado ese tiempo lo probamos, lo salpimentamos y si aún no tiene la cocción deseada añadimos un poco de caldo extra y lo dejamos un par de minutos más.


Presentación

Sirve con un poco de zumo de limón y el resto de hierbas aromáticas por encima.


Consejos

  • Es un plato, que como la sémola queda tan suelta y no se pasa, se puede guardar perfectamente en el frigo y aguanta hasta 3 días.
  • Si prefieres hacerlo vegetariano, utiliza berenjena o tofu en lugar de pollo y el caldo que sea de verduras.

¡Que aproveche!
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