ENSALADA DE SALMÓN Y MANGO CON ALIÑO DE MIEL Y MANDARINA

domingo, 20 de noviembre de 2016

 

La mezcla de sabores de esta ensalada multicolor es simplemente perfecta. Está llena de frescor y vitaminas, consiguiendo un plato muy completo.

Las comidas y cenas de navidad son como todos sabemos (y nos encanta) muy copiosas, llenas de muchos e hipercalóricos platos. Si quieres añadir suavidad a tus comilonas navideñas no te olvides de incluir esta deliciosa ensalada, tus comensales lo agradecerán..



Ingredientes para 4 personas


2 mangos maduros

100 gramos de espinacas frescas

100 gramos de canónigos

200 gramos de salmón ahumado

175 gramos de queso curado tipo Old Amsterdam

12 tomates cherry de colores

Un manojo mediano de cebollino

El zumo de 2 mandarinas

4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 

2 cucharadas de miel

2 cucharadas de mostaza

Sal


Preparación





Paso 1: En primer lugar pelamos y troceamos los mangos. Reservamos.

Paso 2: En una fuente añadimos las espinacas y canónigos y mezclamos. Añadimos por encima los trozos de mango.

Paso 3: Por otro lado preparamos el aliño. Para ello añadimos a un bol o vaso el zumo de 2 mandarinas, la mostaza, el aceite y la miel. Mezclamos bien y reservamos.

Paso 4: Añadimos a la fuente el salmón ahumado en cuadraditos pequeños, separando unos trozos de otros para que cubra toda la fuente.

Paso 5: Por otro lado añadimos el queso en dados, los tomates cherry partidos por la mitad y el cebollino picado.


Presentación

Añade el aliño de miel y mandarina por encima y sirve inmediatamente.




Consejo

  • No añadas el aliño hasta el momento de servir la ensalada, de esta forma las espinacas y los canónigos no se pocharán y la ensalada permanecerá con aspecto fresco más tiempo.

¡Que aproveche!


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