LENTEJAS ESTOFADAS CON JAMÓN SERRANO

viernes, 6 de mayo de 2016



Si te gustan mucho las lentejas estofadas y no dispones de mucho tiempo para prepararlas, o es tu primera vez, esta es tu receta. 





Ingredientes para 4 personas


500 gramos de lentejas 

4 trozos grandes de jamón

3 cebollas medianas

5-6 dientes de ajo

3 hojas de laurel

Una cucharada de aceite de oliva

Una cucharada de pimentón

Sal



Preparación


En primer lugar corta cada cebolla en cuatro trozos y los ajos en láminas. Añade a la olla express las lentejas, el jamón, el laurel, la cebolla, los ajos y un poco de sal. Cubre con agua y cocina durante 25 minutos.

Transcurrido ese tiempo, apaga el fuego, destapa la olla, añade el pimentón y el aceite en crudo y rectifica de sal. Mezcla todo bien y deja reposar 5 minutos.



Presentación 

Sirve con un trozo de jamón por persona.





Consejos


  • Esta receta es muy sencilla, pero muy sabrosa, simplemente así las lentejas salen muy ricas. Aunque todo se puede mejorar, y si dispones de más tiempo, les puedes añadir un poco de patata, zanahoria, cayena y chorizo junto con el resto de ingredientes, haciendo un plato más completo invirtiendo sólo unos minutos más.
  • Prueba a hacer una crema de lentejas siguiendo la receta y triturando al final, deliciosa!


¡Que aproveche!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios:

Deja un comentario