GALLETAS DE AVENA, JENGIBRE Y NARANJA. SIN AZÚCAR

martes, 4 de abril de 2017




La avena aporta muchos beneficios para la salud, apenas aporta calorías y está recomendada en casos de hipercolesterolemia o diabetes, por su alto contenido en fibra. Y si además le añadimos jengibre, naranja y canela, se convierte en un 'dulce' aún más sano y sabroso.

¡Anímate a probarlas!



Ingredientes para unas 12 galletas

150 gramos de copos de avena
2 huevos
Una cucharada de canela en polvo
Una cucharada de edulcorante líquido
La ralladura de dos naranjas
Dos cucharadas de jengibre fresco rallado
Dos cucharadas de aceite de oliva virgen


Preparación

En primer lugar precalentamos el horno a 180 grados. En un recipiente alto introducimos la avena, los huevos, la canela, el edulcorante, el aceite, el jengibre y la ralladura de naranja. Batimos hasta obtener una pasta homogénea.



A continuación hacemos bolitas con la masa, que nos salgan unas 12. Las aplanamos un poco y las colocamos en la rejilla de horno con un papel para horno previamente engrasado.


Horneamos las galletas sobre unos 20 minutos hasta que queden un poco crujientes y doradas.

Presentación



¡Deja que se enfríen y listas para comer!

Consejo


  • Puedes añadirle unos trocitos de chocolate o de frutos secos, ¡a tu gusto!
¡Que aproveche!

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