CEVICHE DE MERLUZA CON MARINADO DE MANDARINA Y LIMÓN

martes, 28 de junio de 2016


Este plato es perfecto como entrante o como cena ligera en estas noches calurosas de verano. Nunca antes había probado ninguna receta de ceviche, y mucho menos había intentado cocinarlo, pero como tenía dos filetes de merluza en el congelador, y ya me aburría prepararla siempre en caliente con salsa, anoche me atreví a probar a hacer un ceviche. 

Lo preparé con un marinado de mandarina, limón, semillas de sésamo con cebolla crujiente, mostaza, jengibre y soja. 

Me pareció muy sabroso y refrescante y con un sabor a cítricos muy interesante, espero que te guste!


Ingredientes


2 filetes de merluza fresca 

Un tomate maduro

2 cucharadas de sésamo

2 mandarinas

Un limón

2 cucharadas de salsa de soja

Una cucharada de mostaza

2 cucharaditas de jengibre rallado







Preparación



En primer lugar congelamos la merluza durante un mínimo de 48 horas por seguridad alimentaria, para eliminar al parásito anisakis. Pasado ese tiempo descongelamos la merluza y ya podemos empezar a preparar nuestro ceviche.








Paso 1: Primero le quitamos la piel a los filetes de merluza y los fileteamos finamente con un cuchillo bien afilado con cuidado. Partimos cada filete en pequeños trozos. Reservamos.

Paso 2: A continuación exprimimos dos mandarinas y un limón. En un bol añadimos los pequeños filetes de merluza y los cubrimos con el zumo de mandarina y limón. Cubrimos con papel film y refrigeramos durante 15 minutos para que se vaya cocinando.

Paso 3: Transcurrido ese tiempo sacamos el bol del frigo y escurrimos y desechamos el zumo de mandarina y limón. Añadimos el sésamo, la salsa de soja, la mostaza y el jengibre finamente rallado. Mezclamos bien y volvemos a cubrir con papel film. Refrigeramos durante 20 minutos.



Presentación


Sírvelo con unas rodajas de tomate encima y con unas tostas de pan!






Consejos

  • Yo he utilizado para el primer marinado zumo de mandarina y limón, pero puedes emplear el cítrico que más te guste: pomelo, naranja, lima... a tu elección!
  • He empleado sésamo con cebolla frita de EcOriginal, pero lo puedes preparar perfectamente con sésamo tostado normal o de naranja!

¡Que aproveche!
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