CREMA DE ESPÁRRAGOS BLANCOS Y CURRY

martes, 7 de febrero de 2017




¡Hola cociner@s! ¡Cómo nos gustan las cremas y sopas para entrar en calor con estos temporales de viento y lluvias..!

Hoy te traigo una crema perfecta para aquellos días que te apetezca 'algo calentito'. Se prepara en un momento y con ingredientes que se suelen tener por casa. 

Además es muy ligera, ya que principalmente está hecha con espárragos: Son muy diuréticos, sólo aportan unas 20 kCal cada 100 gramos, tienen alto contenido en fibra, ayudan a reducir el colesterol y son muy ricos en vitamina B2 y B9, dando como resultado una crema muy suave y nutritiva.

¿Te animas a probarla?



Ingredientes para 4 personas


24-26 espárragos medianos blancos en lata

2 cebollas grandes dulces

6 dientes de ajo

150 mililitros de vino blanco seco

500 mililitros de caldo de pollo y/o verduras

2 cucharadas de curry en polvo

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta

Sal

Queso rallado semicurado para decorar 


Preparación





Paso 1: En primer lugar cortamos los ajos en láminas, y los sofreímos durante un minuto, en una cazuela con dos cucharadas de aceite de oliva virgen a fuego medio. 

Seguidamente cortamos las cebollas en rodajas y las añadimos a la cazuela anterior. La cocinamos durante unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.

Paso 2: Mientras se cocina la cebolla, escurrimos los espárragos y los troceamos. Reservamos.

Paso 3: A continuación añadimos los espárragos y el vino blanco, y cocinamos hasta que se haya reducido el volumen a la mitad. Por último añadimos el caldo de pollo y/o verduras, el curry y salpimentamos. Cocinamos durante unos 12 minutos a fuego medio.

Pasado ese tiempo, reservamos como un vaso o vaso y medio de caldo de cocción y trituramos la mezcla sobrante. Probamos, rectificamos de sal y pimienta y añadimos caldo reservado hasta alcanzar la textura deseada.


Presentación


Sirve inmediatamente con una cucharada de queso semicurado y unas gotas de aceite virgen extra en crudo. 




Consejos

  • El curry yo lo he añadido de fuerza media, pero si te gusta picante atrévete con uno de fuerza mayor, pero eso sí, añade un poco menos.
  • El caldo lo he añadido de pollo para que tuviera más sabor, pero si prefieres puedes utilizar un caldo únicamente preparado con verduras.

¡Que aproveche!
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