BACALAO EN SALSA DE ALMENDRA, TOMATE Y VINO BLANCO

viernes, 9 de septiembre de 2016




La receta de hoy es perfecta para aquellos que os resulta difícil comer pescado, y cuando lo haceis o bien no os sabe a nada o bien lo habeis preparado con una salsa tan grasa que el plato deja de ser saludable..

Es la receta que siempre hace mi madre, muy rápida, ligera y sobretodo riquísima. Con este plato me empezó a gustar el pescado de pequeña, y hace años que la incluí en mi menú habitual. Se trata de bacalao en salsa de almendra, tomate y vino blanco.

¡Espero que os guste!




Ingredientes para 4 personas


700 gramos de bacalao (4 filetes medianos - grandes)

40 gramos de almendras tostadas

4 tomates maduros

3 dientes de ajo

Un manojo mediano de perejil


250 mililitros de caldo de pescado y/o verduras

150 mililitros de vino blanco seco

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta

Sal


Preparación

 




Paso 1: En primer lugar añadimos las almendras tostadas a un recipiente apto para batir junto con los ajos y el perejil. Batimos.

Paso 2: Añadimos a la mezcla anterior los tomates troceados y batimos de nuevo.

Paso 3: Añadimos la mezcla triturada a una sartén mediana – grande, salpimentamos y la cocinamos a fuego medio durante unos 12 minutos.

Paso 4: Pasados los 12 minutos, añadimos el vino blanco y lo cocinamos hasta que su volumen se haya reducido a la mitad, removiendo de vez en cuando. Seguidamente añadimos el caldo y lo cocinamos durante 10 minutos más. Probamos y rectificamos de sal y pimienta.

Paso 5: Por último añadimos los filetes de bacalao a la sartén junto a la salsa, y los cocinamos, dependiendo del grosor de los mismos, 2-3 minutos por cada lado.

Presentación

¡Sirve inmediatamente un filete por persona y riégalo con abundante salsa!



Consejos


  • Es importante cocinar el bacalao el tiempo justo para que se encuentre completamente cocinado, no más. De esta forma quedará jugoso, si nos pasamos de tiempo quedará más seco y arruinaremos el plato.

  • Aunque añadamos vino blanco, este plato es apto para niños ya que al cocinarlo, se evapora el alcohol por completo.



Espero que te haya gustado esta receta tan sencilla y si tienes alguna duda o me quieres contar qué te ha parecido, ¡Déjame un comentario!


¡Que aproveche!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios:

Deja un comentario