MOMIAS DE OREO Y CHOCOLATE BLANCO. RECETA PARA HALLOWEEN

sábado, 29 de octubre de 2016


¿Qué te parece poder preparar estas galletas de momia para Halloween con tan sólo 3 ingredientes? Las puedes preparar hoy, conservarlas en el frigo ¡y el lunes estarán perfectas!

La receta es de www.directoalpaladar.com, a la que he añadido mi toque personal.

¿Quieres saber más? ¡Vamos allá!

Ingredientes para 12 momias


12 galletas tipo oreo

300 gramos de chocolate blanco fondant

Un regaliz negro


Presentación 


Paso 1: Colocamos las galletas oreo en un plato. Calentamos el chocolate blanco (menos 6 onzas) al baño maría en un bol hasta que esté completamente fundido.

Paso 2: Bañamos las galletas con la ayuda de dos cucharas, y las dejamos escurrir sobre una rejilla (tipo la del grill del microondas), para que queden redondas y podamos eliminar el chocolate sobrante. Metemos las galletas en el congelador durante 30 minutos.

Paso 3: Pasado ese tiempo calentamos el chocolate sobrante en el microondas durante unos 30-40 segundos hasta que se funda completamente. Lo metemos en una manga pastelera con boca pequeña y trazamos lineas, de forma que simulen las vendas de la momia. Las metemos en el congelador durante 5 minutos. 

Mientras se enfrían un poco cortamos el regaliz negro en tiras y una de las tiras en trocitos muy pequeños.

Por últimos ponemos dos gotas de chocolate blanco con la manga pastelera, en cada galleta y un trocito de regaliz en el centro de cada gota, para que simulen los ojos de la momia. Refrigeramos durante al menos una hora.


Presentación

Guárdalas en el frigo hasta el momento de comerlas para que se mantengan crujientes. 




Consejos

  • Para acabar de redondear los ojos ayúdate de un palillo.
  • Si no dispones de mucho tiempo para prepararlas, puedes comprar las galletas oreo ya bañadas en chocolate y ojos de caramelo en cualquier pastelería o confitería.

¡Que aproveche!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios:

Deja un comentario