ALITAS DE POLLO AL CURRY CON ARROZ SALVAJE AL CHILI ROJO

jueves, 5 de mayo de 2016



Como ya sabes el pollo se puede cocinar de mil maneras. Hoy me apetecía para comer dándole un pequeño toque indio picante. La verdad han quedado súper sabrosas, y el arroz con un toque crujiente muy agradable, repetiré! ;)



Ingredientes para 4 personas


12 alitas de pollo

3/4 de la medida de un vaso de arroz salvaje

2 cucharadas de curry

2 cucharadas de miel

2 cucharaditas de jengibre rallado

250 mililitros de caldo casero de pollo y/ o verduras

Dos chilis rojos

Aceite de oliva virgen extra

Sal






Preparación


En primer lugar preparamos la salsa de curry. Para ello mezclamos la miel, el caldo, el jengibre y el curry en un bol. Reservamos.

Seguidamente ponemos las alitas en una fuente de horno, que previamente hayamos engrasado, y les rociamos un poco de la salsa de curry. Los horneamos durante 20-30 minutos a 180 grados, hasta que se queden doraditas. En ese tiempo las giramos un par de veces y las vamos regando con  más salsa de curry, dejándo un poco para la hora de servir.

Mientras horneamos las alitas, preparamos el arroz. Primero lo hervimos durante 20 minutos, hasta que esté al dente. Lo escurrimos y salteamos a fuego fuerte con el chili rojo finamente troceado con 2 cucharadas de aceite de oliva y un poco de sal, durante 5 minutos.



Presentación

Sirve 3 alitas de pollo por persona y un poco de arroz salvaje al chili rojo, rocía con la salsa de curry sobrante y a disfrutar!





Consejos

  •  Prueba a saltear el arroz también con unos ajos laminados y añadir un poquito de curry!
  • En días calurosos acompaña el pollo con una ensalada de arroz salvaje, tomate y menta, muy refrescante!


¡Que aproveche!

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