BONITO EN SALSA ESPECIADA

miércoles, 18 de octubre de 2017


¡Hola a todos! Hoy os traigo una receta de pescado con una salsa que hace mi madre que le sale espectacular. Esta salsa la utiliza normalmente para los caracoles pero se puede usar para cocinar pescado o carne. Yo esta vez la he querido utilizar para cocinar bonito y quedó riquísimo.

Prepárate para mojar pan...



Ingredientes para 4 personas


500 gramos de bonito fresco en dados

2 cebollas grandes

200 gramos de tomate triturado

Una cabeza de ajos

Un manojo mediano de perejil

Una cayena (opcional)

12-15 almendras tostadas

200 mililitros de vino blanco

2 hojas de laurel

3 clavos

Una cucharada de orégano

Una cucharada de tomillo

Una cucharada de comino en polvo

Una cucharada de pimentón dulce

Una cucharada de curry en polvo

Una cucharada de pimienta molida

200 gramos de jamón serrano picado

Aceite de oliva virgen extra

Sal


Preparación




Paso 1: En primer lugar picamos la cebolla bien pequeña y la añadimos a una cazuela mediana con 4 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. La cocinamos durante unos 8 minutos. 
Mientras se cocina la cebolla picamos en la picadora o en un mortero el ajo, las almendras, el perejil y la cayena.

Paso 2: Una vez pasados los 8 minutos añadimos el picado anterior al sofrito y lo cocinamos durante unos 5 minutos. 

Paso 3: Añadimos el resto de especias, las sofreímos durante un minutos y echamos el vino blanco, y dejamos que se reduzca a la mitad aproximadamente.

Paso 4: A continuación añadimos el tomate, medio vaso de agua y el jamón picado y lo dejamos que se cocine durante unos 20 minutos a fuego bajo.

Paso 5: Mientras se cocina la salsa preparamos el pescado. Lo cortamos en dados de 1-2 centímetros de lado (al gusto) y lo salamos. Apagamos el fuego.

Paso 6: Lo añadimos a la cazuela y lo dejamos que se cocine con el calor residual hasta que se atempere la cazuela, removiendo de vez en cuando.


Presentación

Sirve unos 4-5 dados por persona y riégalo bien de salsa.




Consejos

  • No cocines mucho el pescado, sólo con el calor residual ya que sino te quedará muy seco.
  • Como todos los guisos, está mejor de un día para otro, así que es un plato que puedes preparar con antelación.
  • Si prefieres en vez de echar las especias directamente puedes añadirlos en un saquito de tela para cocinar y quitarlo al final, pero te aseguro que no molestan y además añaden textura a la salsa.

¡Que aproveche!
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